管理者さんはなんで勤務に参加しないんですかね?
夫婦でやっているのに奥さんだけ働いて、管理者さん(旦那さん)はパソコンばっかり触って、夜勤と日勤のことしかやらず、不穏な利用者の対応もしてくれない。ただでさえ人手不足で早番遅番しかいないのに😭なんで管理者さん仕事してくれないの?って泣きたいです😭
看護師さんたちがお願いしている薬のことや介護職員が意見をしても聞いてるかどうかは正直分かりません。
伝わっているかどうかも分かりません💦
その割には「いい施設にしないと利用者さんも職員さんも入って来ない」と言っているだけ、管理者さんは動いてはいません。これは私だけが疑問なのか?と思ってしまいます。
間違っていますかね?
誰か職員さんや管理者さんみんなが協力してくれる施設作ってください。
そうしたら転職します。
みんなのコメント
0件サフラン
2024/10/12奥さんはしっかりやっているのと、管理者も夜勤と日勤の事はやっているのですよね?まだ良い方では?管理者はあまり現場業務は入れないかと?夜勤なんてしてたら本業が疎かになるし。運営業務がハードですよ。けど、利用者さんも職員も入って来ないと言う点は、現場に目が行き届いていないと言うことか、、、。
あ
2024/10/12管理者に求めるものがズレている笑
職員補充を行ってもらわないと^_^宇
2024/10/12この質問者の思考が理解できない。
こーじ
2024/10/11人員配置基準がぁ😇
策士
2024/10/11管理者の仕事は介護職と同じ仕事をする事ではありません。
よしだ
2024/10/11管理者が介護職不足だから介護職として仕事する。これは一見いい管理者と勘違いしてしまいますが、わたしからすれば管理者失格ですね。その人は介護職として仕事してもらい、別の管理者をいれる事が望ましい。
ユーザー
2024/10/11ウチの管理者も仕事しませんよ。
社長の娘だからなのか?シフト月に数日のみ。気まぐれに来たり自由出勤状態です。
目立つ時だけ来て指示しまくります。
月に数日そんな働き方が許されるのも身内だからだと思うので正直嫌われてますよ。
やはり、家族経営の所は…と思ってしまいますね。てんてこ舞い
2024/10/11奥さんが手伝ってるならまだ、よい方なんじゃ無いですか?
他の施設は奥様業か、異業種で働いているかも?
あまり求め過ぎてもね。
大変な施設は多い様なので、なんとか対処出来るように探究すべきかなと思いました。
関連する投稿
- コンパス
正社員さんと 非常勤パートさんの 仕事や責任の違い、皆様職場で明確でしょうか。 社員は 全てのシフトに対応できるようにOJTしっかり目にあり成長を期待される、転勤、夜勤有り、昇給もボーナスもある。リーダー業務あり、加算給もある。 パート非常勤は、時間固定で基本的には希望するシフトに 希望する日時に働けるが、ボーナスや会社福利厚生なし。 任される作業 仕事が同じな時、最近 疑問がわくようになりました。 排泄介助、入浴介助、服薬、さらには、通院同行も任されます、救急車同行も。記録も社員と同じシステムで、同じ記録量を求められている。 時給パートなのに、割に合わないというか その時間内で単純作業を完結できるからパートという働き方を選んだ なのに自己研鑽を求められ、サービス残業歓迎されては パートの意味がないような。介護職のパートは難しい?と今更ですが。 社員からの業務指示 あまりに大量にきます、物理的に無理な(1階2.3階の配茶瞬時にやって下さい、あれもこれも…)社員のやりたくない仕事を押し付けられてしまっていると。
教えてコメント8件 - つるとんたん
特養勤務です。「人がいないから余裕がない、何も利用者にしてあげれない、風呂回すのに必死、利用者と関わるのも大事やけどちょっと業務も手伝ってよ」などなど様々な意見が自分の事業所にはあるのですが、皆さんの事業所で、人が少ない中でも何か利用者さんに取り組んでいる事、また事業所で工夫している事などあれば参考にさせてもらいたいので教えてほしいです!
教えてコメント4件 - ゲスト
介護福祉士を目指しているのですが、介護福祉士を取った後はどのように給料を上げていけばいいですか? っていうか国が入ってるのに給料安すぎへん?
お金・給料コメント4件