logo
アイコン
ムー980

介福受けた方、おつかれさまでした
まずは、ゆっくり休んでください

みんなのコメント

0
    • らーら

2026/1/25

休息中にはちみつを摂取するとよいでしょうね。

関連する投稿

• アイコン
      em

転職して1週間が経ちましたが前職ではナーシングホームで働いていましたが今勤めている有料老人ホームではほぼ自立してる方が多く医療装置ついてる方もいなく全介助の方も1人しかいません。何か物足りない感があり介護してる感じがしません。見守りメインになり暇な時間が多く長くは勤めれないと思っています。ご意見ください

職場・人間関係
      • スタンプ
      18
      コメント6
    • アイコン
      むぎむぎ

入浴中、マスクを外して利用者さんを介助中、利用者さんから口臭を指摘されてしまいました。反省、改善していくつもりですが、先輩の1人も聞いており(恥) すみませんー、気をつけます、今後はマスクしますって感じでお互いハハハって感じで終わったのですが、みなさんが同僚の立場だったらどう感じます? 見下されちゃうかな、話が広まっちゃうだろうなーってちょっと落ち込んでます。口臭指摘される介護士なんているのだろうかって落ちてます(;_;)

教えて
      • スタンプ
      13
      コメント1
    • アイコン
      suzuri

通院対応する時に事前に調べてカーナビまで使ってるのに「こっちの道曲がれ!!」だの口出されるのがちょっとイラッとする💦

愚痴
      • スタンプ
      7
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー