logo
アイコン
カンタ

ワンフロア9人の2階建て計12人のグループホームです。男性があまり得意でない入居している利用者様に他スタッフが「男性が苦手だからね」と利用者様を煽り、入居当初よりも男性が苦手になってしまっている。どこの施設でもあることなのですか?

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    マルコメ君

グループホームに勤めてます。 疑問に思うことがあるので教えていただきたいと思いまして投稿します。 夜間の利用者様の排泄対応についてですが、 失禁、(尿汚染)してでも起きてくるまで起こさないというのが法人としての方針と言われたのですが、 令和の時代、介護施設はそれが普通ですか? 自立して自己にてトイレへ行かれる方はいいと思いますが、そうでない方は定時でパット交換や、定時でトイレ誘導をして排泄はできる限りトイレでしていただくものかと思ってるのですけど、それって間違ってるんでしょうか?

教えて
    • スタンプ
    17
    コメント6
  • アイコン
    りー

介護士6年やってます。 グループホームです。 先日、入居者さんを私の不注意により、 インシデントを起こしてしまいました。 現在治療中です。 完治まで3週間くらいとの診断でした。 それで、そのインシデントに対する ミーティングを行いました。 私自身、とても反省し今後気を付けていこうと思っている反面、自信を失くしつつあります。 私のいないところで、管理者、他職員が一緒になって私のインシデントについて噂しているようで 居づらくなってきました… 辞めるべきか?乗り越えるべきか? 迷ってるとこです… 皆さんはインシデントだしてしまった時って どう乗り越えてますか?

介助・ケア
    • スタンプ
    13
    コメント4
  • アイコン
    きなこ

契約社員で時間給で訪問介護やっています。休憩なしの5時間か6時間勤務で目一杯活動を入れられます。移動時間含め30分おき4件。キャンセルになってもお給料が発生するので契約社員でいたほうが良いと引き止められます。登録ヘルパーの方が時給が良いしなんだかモヤモヤします…。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    15
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー