子持ちのパート職員です。
まだ子供が小さいのでしょっちゅう体調崩したりして休んでしまいます。
他の職員の皆さんは休み明け大丈夫だった?と気にかけて下さります。
子持ちである事、子供が小さい為お休みを多く頂く可能性がある事を伝えてる上での採用でしたが、やっぱり職場の皆様に申し訳なさが勝ってしまいます。
みんなのコメント
0件琴音
2025/2/12主さんと全く同じ状況の人が職場にいますよ。気持ちは分かります。
ですが、子供のお母さんの代わりは誰にもできません。
仕事の代わりは他の人にも出来ますから
他の方も言ってるように、出勤したら頑張れば良いと思いますよ。
ファイトです👍ま
2025/2/9コロナで突然休まないといけない事が誰しもあり、子育て中の方のことも理解できる環境です。私の職場では、仕方ないこと、お互い様と、本当に気にしてないですよ。だから、大丈夫だった?って、聞く心の余裕もあります。
転職模索中
2025/2/7そこはパートなのでギリOKだと思います。正社員だと問題ですが…。
あらかじめ伝えてるんですから、文句を言われる筋合いもないです。
まあ、たまにお菓子とかの差し入れは潤滑剤になってくれるかと。アキレ
2025/2/7今は法律で守らているので、恵まれた時代です。
昔は退職を促されたので、法制度もありませんでした。
これも少子化の主な要因でしょう。た
2025/2/7持ちつ持たれつ、ウインウインの関係感謝の気持ち謙虚な心です。
子育てが終わり若い人達が子育ての休暇を取る時は喜んであげましょう😄❗
多くのおばさんリーダーは、謙虚な心を忘れ休むんじゃないと言う人がいます😤❗
そんな人にならないようにしましょう😝❗あ
2025/2/7そんなの気にしてたら働けないよ?
承知の上で採用されてるんだし
他の職員も気にかけてくれてるみたいだし
気にせず働くだけっしょ^_^
もーし
変な事言ってくる職員がいたら
気になって辞めたくなるかもだけど笑
そん時はいやな思いしてまでそこで働く必要ないと思って
サクッと辞めちゃえばいい^_^
下の人も書いてるけど
必要とされてれば、大丈夫だと
思いまーす^_^- あ 2025/2/7
因みにうちの施設にも
子持ちパートの人がいて
出勤日は不定笑
前日に明日でれますとか連絡くる
出勤してても途中で子供関係で早退する
しかーし
その人が居るとめっちゃ助かるので
誰もその人の事を嫌う人はいない^_^
出社して
おー今日◯◯さん居るじゃん
ヤッホー的な感じ笑
ユニコ
2025/2/7それでも必要とされ出勤時は助かる存在であれば、職場の人達にとっては有難い存在なはずです。
必要ない存在と思われないように、出勤時に精一杯皆さんの役に立つようにしていれば、
大丈夫だと思います。
ただ職場に一人でも嫌味を言う人がいると、
働きにくいかもしれませんが。
関連する投稿
- な
ちょっと、この人やっぱり合わないなぁと思い、 投稿🙄 昨日、利用者様が入浴だったので、入浴後に食堂に来て、お茶飲みに来てねと他スタッフが対応。 その利用者様は、自立の為、1度入浴後は、居室に戻って、ご自分の荷物だったり取りに行ったりする。 支度を終えて、食堂に来られると、 あるスタッフが一言 『〇〇さん、なんで降りてきた?あ、お風呂だったのか、まだおやつには早いから上行って!』と。 他の利用者さんには、入浴後には食堂でお茶を出すのにその人だけ?と思っていました。 そのスタッフ、前からその利用者さんへの差別意識が高く、私は前々から気になるし、上司へ相談もしてみたが、上司も我慢してと一言。 私は、我慢できても、利用者さんは我慢出来ないやろうし、不快やろと思ってしまった。 その時、私も利用者さんを庇う事も出来ず、結局 居室へお茶を私が持って行きました。 なんならかの理由で、居室へ持っていくって言う対応ならわかるけど、なんも理由も無いのに追い返すのはどうかと思う。 職場に話を聞いてくれる方が居なくて、その方がシフトに入っていると、悩んでしまう。 今日も、あるんだろーなって。 さらに頭にくるのが、上司がいる時だけ、差別しない事。 人間だし、好き・嫌いあっても仕方ないと思う。 けど、嫌いでも苦手でも、家族さんからお金を頂いてる以上、接していかなダメだし、利用者さんだって、 一人な人間なんだし、、 今日もその人がいるから、憂鬱だな。 さて、行ってくるか。
教えてコメント3件 - なな
職場のトップが部下の職員の成人式の家族写真を勝手に職場のラインに流しました。 めでたいことなのに、他の職員からもっといろんな境遇にある人もいるので個人的にしてほしいという意見が聞かれました。 部下のとてもいい家族写真を職場のラインで流してはいけないですか? そんのこと言ってたら、不妊の人の前では子供の話もできず、職場もギスギスしませんか?
教えてコメント6件 - 板井
職場でのハラスメントとか、コンプライアンスの問題は後を絶ちません。 特に介護業界は、ひどいありさまです。 その為に、規制の強化が徐々に各所で行われ始めています。 パワハラは主に上司からなどですが、ハラスメントは同僚とか利用者側からも有ります。 なので、今からでも遅くは無いので知識は得ておいた方が良いと思います。 自分自身も、パワハラとかセクハラとか知名度の高い事しか知りませんので、その他にも沢山あると、聞いております。 そういう種類や特徴をまず知るのと、どんな所へ相談をするべきなのかを、皆さんと考えて行きたいと思います。 こういう情報の共有をする事で、各職場などにおいても有効に活用できる事と思います。 また具体的な事例などを挙げて、どのように対応対処をするべきなのかも、皆さまと考えて行きたいと思います。 余談ですが、Q&Aのように、質問に回答をすると言う事では有りませんので、回答を求められても、知識が乏しいので回答いたし兼ねます。 予めご了承の上、承知いただきますようお願い申し上げます。
雑談・つぶやきコメント8件