logo
アイコン
モクタ

トイレ誘導した時に新しく入れたパットを何回も引っこ抜かれる。病気だから仕方ないと、抜かれたパットを差し込むけどまた抜かれるの繰り返し。職員1人のや夜勤帯にされると精神的につらい。どうしたら冷静に対応できるようになるんだろう

みんなのコメント

0
    • 2026/1/5

パッドに漏らす方でなければ、パッドをしない。
      失敗したらパンツごと代える。

何故抜くのかな?痒みがあるのでは?カブレテいるのでは?
      もし被れなら、皮膚科の塗り薬を処方してもらわないとですね。
      病気たから仕方ない?何の病気?

• 2026/1/5

尿意で外す?
        なら、早めに時間でトイレ誘導をする。

関連する投稿

• アイコン
    ジョニー

人の悪口ばかり言う人がいます。普段から言い方もキツく、利用者にも歌の時間に「あなた音痴だから歌わないでください」など一緒に仕事をしていて気分が悪いです。 レク中も話かけてばかりで進まず、トイレ誘導などもほとんどせず、隠れてタバコ吸いに行っている始末。上司にも報告はしてますが、本人が怖くて言えないんでしょうね。 せっかく仕事がしやすく、楽しい職場なのに、、、

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    17
    コメント3
  • アイコン
    とんぼ

利用者のとんでもない便失禁で、肌着の大部分に便がべったり このとんでもない汚れ方してる肌着を洗うにしても、飛び跳ねとか気になる。ガウン着るにしても顔に跳ねるよね、という感じ。 捨てたらやっぱり良くない? 利用者の物なんだから捨てないの常識だよ、と言われればまぁそうなんだけど そこに洗う人の気持ちや汚染や感染についてはどう考えてるんだろうと。 誰か便が跳ねない洗い方のコツ教えてー

愚痴
    • スタンプ
    19
    コメント5
  • アイコン
    みーささん

飲食店から介護職を始めて約1ヶ月が経ちました。 私の祖母はアルツハイマー症候群で 認知症の方と言動が少し似てます。 相手の気持ちを考えることができない 突然歩き出す 排泄、食事介助 はできるようになりました。 先日勤務してた時にはホームの中に居られた利用者さんが 次の日には入院してて点滴を抜かないために手にグローブをしてありました😭 すごく辛い思いのしてしまったのですが、 どういう気持ちで受け止めるべきですか?

教えて
    • スタンプ
    36
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー