logo
アイコン
アイ

良いスタッフって、殆ど辞めて行くなぁ。
悪は、強しです。お人好しは強くない、だから辞めて行く。
どの業界もでしょうけど、元々転職組で占めている業界なので仕事が出来るや真面目は二の次。
強いか弱いかです。
ちょっと違うけど、こういうコミュニティも悪がいて我が者顔でコメントしてますよね。
まともにコメントやトピしている人が去って行くでしょうか。
悪にも闇はあるのでしょうけど、決して楽しくないと思います。ストレスは、趣味で発散して欲しいものです。職場やこういう場でいじめても寂しいだけと思うのですが。まぁ、やってる人は気が付かないでしょうけどね。

みんなのコメント

0
    • あ   

2024/6/28

自分が働きにくい会社に長居は無用^_^
      長居するってことは、そこが自分にとって働きやすいのか、そこ以外採用される会社がない人達だと思いまーす笑
      働きにくい職場を働きやすくできずに働きにくいまま働くとか心身壊すだけなので
      サクッと転職しましょう^_^

• あ   2024/6/28

いいスタッフってのが何がいいのかわからないけど、サクッと転職できるだけの能力保持者達が見切りを早めにつけて、サクッと去ってるだけかと笑

• 投稿待ってます。

2024/6/28

私なんかも、嫌気が指し転職を繰り返したほうですが、ある意味、勤続する人の精神的な図太さにはあっぱれです。
      私ならあれだけの事をしていれば恥ずかしくて続けられないと思う事を、各々がしてました。
      そして、その様な職員でないと続かない組織も残念だと思うばかり、経営陣に報告まではしましたが、それから先の事までする義理もなく。
      職員が悪いのは上司が悪い。
      上司が悪いのは、組織が悪い。
      どうにかできる程の権力もなく、経営陣も、売り上げしか見てないし、変わることは無いのでしょうと思っています。
      そのうち、職員がいなくなるのを遠くから風の噂で色々耳にするとき、あー、やっぱりね。潰れて正解と思ったりしてます。
      引っ越しで仕方なく転職した会社は、やはり経営者から走り回っていましたから違いましたね。

• アイ2024/6/28

私も何度か転職して、決して転職する方が悪いとは思ってません。
        一箇所に長くいるのは良いように思われますが、図太い精神といびりで蹴落とした人ならダメでしょう。
        だけど面接に行けば、図太いほうが良く見られるんですよね。
        仕事に専念出来る職場って、どこにあるのでしょう。
        今日もいびりしてくるスタッフや上司に対して、完全にキレてました。
        嫌なオババが、面倒です。

• アクセル

2024/6/28

辞めていくスタッフの思いとしては、そこで働く全スタッフが異常と捉えている事も知っておいてほしいです。
      私も辞めるスタッフ側です。よくないスタッフは当然ですが、私はあなたのようなスタッフを同じように見てますし、偽善者として見ています。なぜいいスタッフが辞めない職場環境にしてくれないのですか?

• にいに

2024/6/27

分かります。。
        良い介護をしたいと考える人は辞めていく。

介護の知識もスキルもない人たちが、勤務年数長いだけで我が物顔。
        間違ったやり方を押し付ける。
        出る杭は打ちつける。 
        くだらない職場に毎日通い、理不尽な思いをする時間がもったいないと
        向上心のある人ほど辞めていく。

職場でいじめをするような人は、他では勤まらない事をわかっているのでは。。

• アイ2024/6/28

30代資格、性格、雰囲気良い方が過去3人辞めて行き、残ったのが自己中我がまま上司、古株です。
          転機を逃したら、こうなるの見本みたいです。
          大手企業なら、転勤やら部署替えもありますが中小なら悪い者が残って行き最悪終わりを迎えるのでしょうね。
          もう少し言えば、口だけ達者で実行力がない方もいて面倒です。
          強い者には、何も言えない私もです。ただ、ゴマスリも出来ない、何だかなぁ。

関連する投稿

• アイコン
      太郎助

ショート勤務です 利用者様がなかなか増えず、会社がヤバい状態。 給料貰えてません。スタッフも少なくシフトもギリです。 年齡を考えると、次の職場が見つかるかどうかの瀬戸際なんですが、なかなか辞める踏ん切りがつきません ボランティアでは無いので、さっさと次に行ったほうが良いのは解ってるのですが…

お金・給料
      コメント4
    • アイコン
      コンパス

有料老人ホームにて。 人手不足で シフト欠が日常。更に急な通院同行などに人が取られると、ほんっとに 駆けずり回り、 入居者じゃなくて 私がトイレも行かれず膀胱炎か尿失禁寸前なほど。エレベーター使用でなくてバックヤード階段なので、1日で15000歩はいってますね。 シフト欠が主な理由でも、残って働いている人には加算はないのですが、 それは普通ですか。

お金・給料
      コメント3
    • アイコン
      タカ

世の中、悪い職員が多いですね。 介護の現場だから優しい人が多いと感じますが、逆で良い人は、悪い人からいびられ辞めて行く。 どこかで良い上司に恵まれたら、雰囲気も変わりそうですが人手不足もあり悪い職員だろうが辞めてもらうことは出来ない。 最近、そんな悪い職員を見ていると何も話したくなくなり避けるようになりました。 話すと嫌な気分になるからです、逃げ場のない施設等では辛いですね。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      64
      コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー