あーもー。
認知症だから仕方ないけど、暴言暴力本当に嫌だ!!
今日は噛みつかれて引っ掻かれて手首捻られた!!
腱鞘炎気味だから悲鳴あげそうになったけど、不穏になるかと思って耐えた!!
まだ女性だから良いけど、同じことを男性の入居者様からされたらと思うと怖いわ。
私も将来こうなるのかと思うと怖い。
尊厳死認めて欲しい。長生きしたくない。
みんなのコメント
0件介護の拳
2023/5/20皆さん本当に優しいですね~(笑)私はそういった利用者には回収した尿器の中身を頭からぶちまけてやってますよ!もちろん怒るけど叩けばすぐ黙るから皆さんも真似してみて。
ミロク
2023/5/15私も入居者に理不尽で殴られたことありますよ。
あ
2023/5/15そうなる前に自身で絶てばいい
他人にまかせずに- あ2023/5/18
パチパチ👏お引き取り下さい。
ステハンは、品格を誤解してとってますね。
あなたの方が品格がありませんよ。
追っかけ回し、ストーカーしたのはあなたからでしたからね。、
図々しいにも程がありますよ。
ステハンは、品格は有りません。 - ステハンエバーツ2023/5/17
無責任な立場にないのでってかみしめて。
品格のない、""あ"""さんが、実例として登場してくださいました。拍手
パチパチパチ。で、お引き取りください。
ムー
2023/5/15手の力、すごく強いから振りほどくのに大変。
身体障害者も噛みつきあります- ステハンエバーツ2023/5/16
女性で、背丈以上のクローゼットを動かした、一晩中空気枕で寝ていた。
ありました、攣らないのかなぁ??直しても空気枕。 - keama2023/5/15
どこにそんな力があるのかってくらい凄い力で握ってきますよね!
身体障害者の方も噛みつきあるんですね。
何となく精神の方のイメージでした。
関連する投稿
- keama
うちのリーダー まずダメ出しばっかりで褒めない。 ダメ出しした後のフォローもなし。 おまけに時間を置いて1日中同じ注意を何回もし てくる。 認知症かよ。おまけに話も長い。 その割にちょっとでも自分の手柄があると、いち早く報告してきて褒めてアピール。 褒めないと機嫌が悪くなる。 褒めるまで何回も言う。認知症か? 上司に注意されると、私も以前から思ってたんです、とか、私も以前その話をしたんですけど、とか全力で叱られるの回避してて小者過ぎて笑えるわ。
愚痴コメント3件 - あおい
今日から、夜勤デビューです!ドキドキしますが、頑張ります!!
きょうの介護コメント3件 - ノリさん
コロナが5類引き下げになりましたが、 デイサービスでの受け入れ体制は変更されますか? うちのデイでは、今までは家族さんがコロナに感染したら利用者さんも休んでいただいてましたが、5類引き下げになったら、受け入れなくてはいけないのでしょうか?みなさんのデイではどうするか決められましたか?
教えてコメント2件