介護求人探そうと思ったけど、転職エージェントとかめんどくさいのばかり……
なんかいい、求人サイト知らないですか?
インディードは、楽だけど、ハローワーク同然あまり、いい求人ない!💦ブラックが多め💦
みんなのコメント
0件ユーザー
2023/2/25ジョブメドレーは?
- ユーザー2023/2/28
登録してたら企業からオファーくるから探しやすくなると思います。
あ
2023/2/23探すにしても通勤可能な範囲でしょ?
求人でてるとこがブラック多めなとこ多いと思うなら
求人でてないとこで自分が気になるとこ
に直接自分で電話して
面接をお願いすればいいよ
うまくいけば面接してくれるでしょう
個人的には直接自分で探すより
エージェントにお願いしたほうが
効率いいと思うので
エージェントをオススメしますけど
なにがめんどくさいと思うかは
人それぞれなので
エージェント使わないなら自分で探しまわるしかないと思う- ユーザー2023/2/28
なるほど……直接電話してみるのも1つですね(*´ω`*)
アトゥイ
2023/2/23転職エージェントとインディード・ハローワークを比べた際にどちらが転職する際に楽かで考えると、介護ワーカーなどの転職エージェントを使う方が楽だと思います。
転職エージェントのメリット
自分の要望にあった求人を勝手に探してもらえる。(給料〇〇万円以上とか家から何分以内とか)
面接の日程などの調整をしてくれる。
エージェントによっては給与の交渉、面接に同伴してサポートしてくれる。
デメリット
エージェントと定期的に電話などで連絡を取らないといけない。
ハローワークやインディードを使って仕事を探してもいいですが、自分が求めている条件の求人を探したり自分で連絡などの調整をしたりするのは正直面倒だと思う人はエージェントを使うことをおすすめします。
補足として、エージェントを使う際は複数登録すると同じ条件で依頼しても様々な求人を紹介してくれるのでおすすめです。
複数のエージェントと連絡を取り合うのが面倒なら、介護ワーカーや介護ナビなどの大手のエージェントを使うと良いと思います。
長文になってしまってすみません。
参考になればと書かせていただきました。- ユーザー2023/2/28
すごくためになります(*´ω`*)
長文ありがとうございます!
エージェントのサイトは、登録させて、電話がすぐかかってきて、インディードとかの様に、登録しても求人ページ見る事が出来ないので、あまり良く思ってませんでした💦たくさんある中で選びぬいて決めたいんですよね(>_<)
関連する投稿
- かっぴー
利用者さんが転倒しないように見守りをしているのですが、この前転倒させてしまいました。 1人で約10人ほどの認知症の利用者の見守りをしてます。その内の3人が帰宅願望が強く、歩けないのに立ち上がって帰ろうとします。更に、認知が酷く一日中同じことを永遠と言っており、イライラしてしまいます。 そして、もう1人はトイレに行くのが頻回で10分に一度行ってます。その方は1人でトイレに行くことが禁止されてる方です。 その見守りの間は、記録や申し送りを書きます。 頭も手も回らない状況です。 どうすれば、回せるでしょうか?? 因みに、介護士を増やすと報告書に書くと怒られます。人手不足は言い訳だと言われます。
教えてコメント8件 - うに
私が務めている所は昼休憩30分なのですが 皆さんの施設もそうですか? 正直30分休憩出来ればいい方で、酷い時は昼休憩がないなんて事も…(笑) 残業に関しては、時間内に仕事を終わらせれなかったのに残業が付けれないのは当たり前という、暗黙の了解があります。 実際残業して時間外を提出しても施設長がカットします。 介護業界はそういうのは当たり前なのでしょうか? それとも私が勤めている職場だけなのでしょうか?
教えてコメント11件 - ユーザー
グループホームです。定員9名、9名の2フロアを、 昼は職員3,4名でシフトしています。 私は介護初任者研修をとってこの施設で働いていますが、フロアを任された時、いつも1人にさせられ、もう1つの方にベテランが2人つきます。なにをしているかというと、話です。余談話しながらです。あと、遠巻きにチェックしては、ダメ出し、言いつけて、情報共有。 こちらからしてみれば、手抜きや、見えないところで…っての、ありますが、言いにくい状況。 他のパートさん(初任者研修済、1人だけ)も、同じだそうで、片方のフロアは、割と楽な方、もう片方は、目が離せないか、介助が必要なフロア。その介助が必要な方を、1人で任されます。 そのパートさんは、希望で、デイサービスに変わることに なりました。 私が入社した当初は、お風呂介助なすりつけでした。 しんどい、暑いなどと、嫌な という先入観を先に与えて、逃げる。といったことをしてました。 私は考え方で、ある意味、1人にかかっておけば良いのだから、フロアで、嫌な思いするくらいなら、お風呂介助の方が楽です。それで半日過ぎるのだから。と思いますが。 他のところでもこんなんですか?
職場・人間関係コメント4件