logo
アイコン
ユーザー

面接について質問があります!

遠方からの応募の場合、面接時に見学をして、職場の雰囲気とかも確認したい場合、メールでどのように返信すれば良いのでしょうか??

また遠方から違う地域、県に入職された方っていますか??

みんなのコメント

0
    • 2022/9/9

遠方って自分の都合でしょ?
      じっくりみたいのであれば
      まず引っ越して遠方じゃなくなってから
      引っ越し先で職探せばいいと思うけど

面接時に施設内見学したい旨伝えるのみ
      できるかできないかは企業側が決める事

職場の雰囲気の確認は入ってみないとわからないでしょ
      入る前にわかりたいなら
      ボランティア等で数日間働かせてもらえるかを確認したらいい
      たまに1週間働いてみて入社するか決めるとかでお試し期間みたいな入り方してくる人いるけど
      試用期間あるのにわざわざお試し期間でボランティアでくる意味もわからないけど
      そういう人がいるのはいる
      私には無意味なこととしか思えないけどね

• 2022/9/9

転勤がある会社は
        仮に希望する施設に入れたとしても
        いづれ他の施設への異動がある可能性は大きいですよ
        転勤がある会社で働く場合は
        施設の雰囲気より法人がしっかりしていて
        自分の考え方と合ってるかを重視したほうがいいと思います
        同法人でも個々の施設であなたに合う合わないがあると思います
        転勤のある法人は施設の雰囲気を気にしてもあまり意味ないと思います
        どんな雰囲気でも溶け込める人が合ってるかもしれないですね

• ユーザー2022/9/9

回答ありがとうございます!
        自分もこちら側の都合になってしまうので、それを考えました。
        数ヶ所施設がある為、数箇所ほど希望勤務地も聞かれるようです。なので、仮にそこで働きたくて面接前に引っ越したとしても、必ずしもその希望勤務地で働けるわけでは無いと思うので、うーん、どちらとも言えないような感じなのです。

関連する投稿

• アイコン
    スズムシ

介護職員からの暴力等は公になり 罰せられるのに、 利用者から介護職員に対する暴力やセクハラ等は 罰せられないのですか? 日本って一体…

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    76
    コメント8
  • アイコン
    サ高住勤務

コロナ禍で介護の仕事を離れた人いますか? (コロナ禍を理由に) その中で後悔した人っていますか?

愚痴
    コメント0
  • アイコン
    ヒロ

今年の春先迄、ディサービスでパ−ト勤務をしていました。現在は、介護の仕事を離れ普通の企業で働いていますが、介護の仕事に戻るかどうか悩んでいます。

愚痴
    • スタンプ
    34
    コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー