ナースコールが何度も鳴り終わってすぐにナースコールが鳴ります。起こす時もベッド上げること伝えると文句言われ私が腰が痛いので協力お願いしますが、なぜ私が協力するのて、言われストレスがたまります。
きつい答えがくるような気がします。
みんなのコメント
0件かかか
2025/4/25上司上席者へ、その事を報告連絡相談はしたのですかね。
最も基本的な、社会人の素養ですけどね。- にゃんこ2025/4/25
上司は、知っています。
関連する投稿
- りーさん
こんばんわ。いつもありがとうございます。サ高住で清掃の仕事をしてます。1人でやってます。介護士さん、看護師さん、あまり仲良くないです。意地悪はしてきませんが会話というものが挨拶程度です。 しかも聞いてもほとんど教えてくれません。今回の悩みですが、危篤に近い方がいてご家族が泊まり込みとかで来ていても教えてくれません。私は2日に一度程度しか行かないので状況を知りません。 何回かお部屋の掃除に入るときに、ドアを開けて気まずい空気となりました。ご家族全員がこっち見たり、その時だろうなって時とか…必死に頭の中、ぐるぐるさせながらゴミ箱の中身だけ変えておきます。失礼しますって閉めております。または、コレはやばいと思った時はお部屋間違えました。すみませんでしたと閉めております。介護士さんとかに変わったことないですか?と聞いてもないよで終わった日もそんな感じでした。ご家族の方、モップ持ったおばさんが部屋のドアあけて嫌な思いしてないかとか不安になります。上に相談しても空気読んでって終わります。何より上の人は他の施設もあるので、朝の1時間ほどしかいません。他どうやって空気というか雰囲気を感じ取れば良いのでしょうか?
愚痴コメント3件 - ミャー
介護福祉士じゃないと喀痰吸引はできないんですか?
教えてコメント2件 - まぁーにゃん
私はディサービス働いてですけどその会社は、 はぁ?会社でした、初日なんかみんなさんと何とか仲良しいい所やなー思ってましたでも徐々に、 なんか無視されるようになって看護師の子にはちゃん付けめっちゃ話してうちには無視はぁ?です!いやいやなんな?意味不やねんうちそのせいで。しんどくなってるのに社長とみんな分かってくれないからもうええわ思って辞職しました!
愚痴コメント1件