みんなのコメント
0件すず夏
2025/6/20偉い、平等にできない、ミス多、感情で人を見るなどなど。。
部下から頼られる人は中々居ませんねぇ。良いも悪いも上司なら受け入れなくちゃ。???
2023/8/8管理職になれない人の愚痴ですよね。嫌ならあなたが変わってあげればいいのでは?
- ステテコエーパンツ2023/8/8
雑談・ツブヤキになっているけど。読めなかった?
サイトウ
2023/8/7牝鶏が歌えば国は滅びる。
本来は妻が夫を出し抜いて、権勢をふるうような家はうまくゆかず、やがて滅びるというたとえ。
自分が先頭に立つのではなく、皆の後押しする立場だという事を理解していない。
独り善がりなのです。チン
2023/8/7男女問わず、管理者さえしっかりしていれば介護職の離職率は、かなり減ります。
それが管理者が原因では、何が何だかです。自己中程、廻りはダメになります。ビッグ〜の副社長だって、自己中の塊だったかと。MMQ
2023/8/7利用者さんも、そういう管理者の出す嫌な空気みたいなものを感じ取るんですよね。
特に女性の利用者さんたち。MMQ
2023/8/7ITスキルは小学生以下。も付け加えておいて。
あ
2023/8/7そうだよ
ベースがおばさんだから
管理職研修をしても
基本がおばさんだから笑笑悠
2023/8/7ダメな女性管理者は、自身が地球を廻しているぐらいの自己中です。
下が元気がないのではなく、元気を吸い取ってます。上に立つなら、全体的に見なきゃね。- ゴルフ大好き👍2023/8/8
はい、たしかににやる気を削いでしまう。
自分さえ良ければ良いのでしょう。
だから、会議でも、私は頑張ってる。部下が悪い。等言うのよね。
自分の指導が悪いという人など聞いたことがない。
評価が良いと、オレサマガ頑張ってるから。しっかりやってるからとふんずりかえる。笑っちゃった~。
ジャーそれを持ち帰り部下を誉めるかといったらそうではない。
このまましっかりやってくださいだけよ。
違うでしょ。
先ずは部下たちに感謝を伝え労を労わないとね。
やる気失せるわ~
ゴルフ大好き👍
2023/8/7うん、解る。
見られていても平気なんでしょうね?
オバタリアンが多いなと思いますよ。
私も、何名か笑っちゃった~- ゴルフ大好き👍2023/8/7
やっぱり同性だから分かりやすいかな?
無意識に査定してしまいますよね笑笑
関連する投稿
- ニック
介護職から生活相談員への部署変えをいい渡されました。 生活相談員と言ってもようはお掃除さんです。 しかも人手がない時は排泄介助やおむつ介助もお願いするとの事。 なんだか程の良い兼任のような立場になりそうだし 給与面などはその場では答えてもらえませんでした。 辞めたい気持ちが強いですが、転職歴が多い(40で20社超えてます)ですし、不安もあります(生活費…) しかし掃除も特段好きと言うわけでもないし掃除を仕事にしたことがないのでできるのかなと不安です。決定事項のようで、来月からだそう。 パートなので断れば契約終了のようです。 家族にも話せません。
教えてコメント5件 - 小倉
いらない職員ってどんな方ですか?
雑談・つぶやきコメント7件 - ユーザー
介護職の皆さんの投稿を見ていて本当に大変で精神的にしんどいだろうなと思います。 そうなんです!一番の辛さは利用者の理不尽な要求やワガママや感謝のない態度なんです。 誰だってやってられん!って気持ちになります。 全てが「認知症からくるもの」「認知症のせい」ではない。私は両親の介護を長年しています。初めは敬意を込めて自尊心に配慮し精一杯介護に努めました。しかし‼️結局やってもらって当たり前精神があら限り両者の関係は成り立たないのです。 子供が見るのが当たり前、お金払ってるから当たり前、そんな風に思う心があるから辛抱一つ出来ず偉そうにしたりふて腐れるんだと思います。 二人の親の介護でこんなに疲弊してるのに毎日の仕事となると恐ろしい現場ですね。 深く考えず淡々と頑張って下さい。無茶ぶりする老人は自分は不幸だと思ってるんです。幸せ感がないでしょう。それが末路だと思います。
雑談・つぶやきコメント7件