足元だけのエアロバイクの効果について。
母(60代)が体調を崩して、少しでも良いから毎日運動するように。とお医者さまから指導を受けたのですが、散歩等始めてみるものの、もともと運動が苦手で続かず。
色々方法を探るうちに、エアロバイクならテレビを見ながら出来るし毎日運動するのでは無いかしら?と考えました。
エアロバイクをもし買うとして、足元だけのものだと効果はやはり劣るものでしょうか、、、。
また、他に身体を動かしてもらう方法が有れば案を頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
みんなのコメント
0件サフラン
2024/12/20正直、エアロバイクはあんまり効果無いかと。。。それなら、イスに座って足の上げ下ろしを10回してる方が効果ありかも。
家事は出来るのでしょうか?
掃除機掛けは結構良い運動ですし、洗濯干しは指先までの良い運動ですよ。
他は、好きな食べ物などがあれば、それを買いにスーパーに行くとか、特売日には買い物に行くとか。1人で行けないのかもなので、何日の何曜日とかってこちらで決めるのが無難かと?てんやわんや
2024/12/19足元だけだと、重身が椅子に掛けたお尻の方に行きます。
それを足先に意識して持って行けるかです。軽い負荷にすれば良いでしょうが?徐々に重くしないと踏み込め無いかもですね。
太もも、内側の筋肉を鍛えると丈夫になります。
柔らかいボールを膝に挟み、両サイドから膝を閉じる様に力を入れます。
両下肢を、一緒に膝を伸ばしたまま持ち上げます。数を数えますが、徐々に増やして目標を目指す。
後、スクワットですね。
お亡くなりになってますが、森光子さんは、毎日100回していたそうで、私もびっくりしました。
80歳で?、でんぐり返しをしていましたね。
年齢は関係無いなーと思いましたよ。