スタッフの誰と誰が喧嘩してて、両者からお互い様な話聞かされたり。
あとは、この人仕事してないとか。
そして、わざわざLINE来て𓏸𓏸が仕事しないし聞いてこないから申し送りしなかったとか。
あと、利用者の前で言い合うのはやめてくれ。
管理者もいい加減な対応ばかり。
人員不足な時にそんな話うんざり。どこもそうなんでしょうか?リーダー不在で(頼まれてないけど私が今代理っぽい)そこまで取り持つ役目しないといけないのでしょうか?𓏸𓏸さんにも聞いてみて下さいよって言われます。(話聞いたりアドバイスしたりはしたことはありますが)
みんなのコメント
0件ぷぴロー
2024/9/28それはね、似たり寄ったりのどんぐりの背比べだからですよ。
良質な人材と言うのは、何処へでも行けるし雇用もされる。
そんな人材しか居ない所は、良質な人は去って行く。
残りかすが集まる場所と成り果てた。
これが真相。FreezMoon🌙
2024/9/27返信間違えました。すみません。
FreezMoon🌙
2024/9/27初めまして。ご用件は?
ポポ
2024/9/27居ます、居ます。やる事、なす事、気に食わなくて、文句たらたら言ってる人に限って自分の欠点が分かってないから厄介です💦
- ユーザー2024/9/27
ですよね、、だからって私が文句無いとでも?と言いたいところです
関連する投稿
- ななみょん
以前居た特養の休憩時間オープンな場所で動き回る利用者を宥めながら食事、記録と全然休んだ気がしない所でした。常にコール音や誰かの声が聞こえていました。 現在転職してますが、同じ特養です。ここでは休憩は離れた場所で一人の休憩時間をもらえて食事は食事、記録は記録と時間を与えてもらえます。 同じ特養で利用人数も同じくらいなのに場所が違うとこんなにも違うんだとびっくりしてます。
雑談・つぶやきコメント3件 - そうだよね
うちの職場では食事介助は二人同時にやってくださいって言われてる 片方が咀嚼している間にもう片方に食べさせ、そっちが咀嚼してる間にもう片方に戻って食べさせる 咀嚼してる時に職員が何もしない時間があるのが勿体無いんだって 私は未経験から入り「食事介助は基本的に一対一」みたいなこと教わったのにいざやってみたらコレ こんなんでいいの?とも思うけど実際の介護現場は忙しすぎて何人も同時に食事介助しないと回らんよね、とも思う もう教科書に書いてあるような丁寧なケア(基本は一対一みたいなやつ)は古いというか合ってないんじゃないかな…
愚痴コメント5件 - リム
始めまして!私はシングルマザーしながら介護職初心者で施設入社し8ヶ月がたちましたが、職員達からのパワハラがすごくて精神的にきてしまい退職することにしました。 私がうけてきたパワハラは新人に教える気がない職員! 家庭や職場で何かあれば新人に当たり、子供が熱出して休んだら休み明けの出勤は最悪で、すぐに陰口いわれある事ないこと言われ孤立させられる! 利用者様にも暴言(言葉の虐待)移乗時には利用者様の身体には移乗時や排泄介助時に付いたと思う青あざがある! 上司に報告しても改善されず(泣) 有給休暇も本人の意思なしで消費される!
働くママパパコメント3件