今まで病院で勤めていたのですが、訪問看護で働きたいと思っております。介護保険の知識も少ないので勉強中です。
事業所によって違うとは思いますが、訪問看護で働いている方は1日何件ほど担当されていますか?また病院で働くときと比べてメリットデメリットなどあればお聞かせください。
みんなのコメント
0件たこいち
2015/12/26職場の訪問看護経験者によると。
件数は稼ぎたい金額次第。
メリットは病棟より個人に関われること。
デメリットは医師のもとではなく一人だということ。
だそうです。
関連する投稿
- ごたろー
認知症になった母の変貌具合に驚いています。ここ数カ月間でやる気も何もなくなってしまったようで、ここまでは約進行するとは思っていませんでした。依然していたことも全く手に取らず、ただただ何もしたくないと一点張りです。 インターネットでいろいろ調べたら口コミで抑肝散という漢方薬が認知症に効果があるというものを見つけました。どなたが試してみたことがある方はいらっしゃいますか?
認知症ケアコメント8件 - みやメチャ
要介護3の父を在宅介護をするようになって1年半。知り合いにもだんだんその状況が周知されるようになってきたのですが…。 知り合いはその話を聞くと、だいたいみんな「介護大変でしょう」といいます。 ほとんど100%といっていいくらい、同じセリフで。 正直また?という感じで聞き開きましたが、介護に携わったことのない人は、他人事でしかないんでしょうね(そんな風に考える自分が卑屈なのかもしれないけど…)。 ほんとに大変だと思っている人は少ない気がします…。
きょうの介護コメント9件 - ちぷまぶる
グループホームでパート職員として働き始めたのですが、小さな施設なのでトイレで便をすると臭いますし、おむつ交換の時にも居室が狭いのでかなり臭います。 ただ入居者の方がたはあまり気になっていないようですし、聞いてもあまり分からないようです。 認知症になると便のにおいもわからないのでしょうか?嗅覚もだめになるのですか?
職場・人間関係コメント6件