利用者とやりあったのは悪いと思うけれど、俺はわがままな利用者を客扱いする気はない。三週間近く入浴しなくて、注意して暴れたのがこっちの責任だとさ。こっちは怪我したのに。あと一回やったらクビだってさ。いつでも辞めてやる!
みんなのコメント
0件North ノース
3日前清潔保持はそもそも、介護職の大事な仕事です。長期風呂に入れないとか、尿路感染のリスクもありますよね。
たしかに誘い方の問題はあったかもだけど、別に利用者を殴った訳ではないでしょ。
ウチの施設も、寄り添いましょう。の方針。
たまに10日以上風呂入らない利用者がいて、臭いのよ…部屋に入るとウッてなる。案の定、風呂連れてったらリハパン汚染。
排泄介助も、本来は介入すべきなのに、断られたから〜とか起床時変えて夜まで放置で大汚染もあった。
何なんだろうね〜あなたの施設も私が働いてる施設も。
辞めちゃいな‼️私は、入職したばかりだから、次の転職に響くから、もうちょっと頑張るけど😭ニック
2025/9/4いつでもと言わず即刻辞めましょうよ。
なぜ即刻やめないのですか?ゆんゆん
2025/9/2一旦退職して時間を作って資格を取ってしまうなんてどうですか?
レツ
2025/9/2クビになる前にとっとと辞めたほうがいい
クビだと転職活動に支障がでるよん
やらかす前にお早めにニックネーム
2025/9/1ありがとうございます。本人のこだわりとかって分かるんだけど、業務に支障きたしたり、言ったもんがちってどうかと思っている。おとなしい人が割り食って、声のでかいのがのさばっている。「お客様」というけれど、ふつう従業員に暴力振るったら警察だよ。なんか納得いかないよね。利用者だからって理由で、行き過ぎたわがままや暴力は許されないよ。
あらそー
2025/9/1技だよね。
誰もが出来ることではないのよね。
介護職員もピンきりだし、賃金の差はあって当然だと思いますよ。
それが他の職員に知られたら皆さん努力すると思う。
私は、賃金に関係なくプロのプライドとして努力するけどね。
施設職員が出来なかった利用者を、訪問介護で入れましたしね。
その時に思いました。
職員もピンきりだなって。コンパス
2025/9/1有料施設か、老健か、どういった施設かにも よりますが。
3週間入浴拒否はザラにあります。半年 入浴 シャワー入っていない方とか 入居してこられ、
時間を変え、人を変え、清拭、手浴足浴、浴室に移動だけ、シャワー見せるなど、順に寄り添って、拒否をなくしてゆく物だと思っていました。
または、拒否は拒否として、報告あげて、保証人様にも 連携するとか、薬とか。- コンパス2025/9/2
有料であれば、自傷他害は ご退居に話が進む可能性ありますね。
悪臭も 要件の一つになりますよね - ニックネーム2025/9/1
有料。今まで手を変え品を変え人も変えて対応してきた。風呂入らなくても死なないけれど、体臭がヤヴァイんだ。寄り添えっていうけれど、こっちはそこまでして、相手が「一番風呂じゃないと嫌だ。いつまでも待たせるな」と。予定外のところに入れるんだから仕方ねえだろと思う。家族?本人と同じようなもんだから話にならない。
みぃ
2025/9/1どのようにやりあったのですか?💦
- ニックネーム2025/9/1
入浴しないとふて寝したのを起こしたら、相手がひっかく、殴るしてきた。車椅子に乗せて浴室まで連れて行った。最終的には風呂に入れたけれど。服を脱がせた瞬間に皮膚が飛び散っていた。