logo
アイコン
しゅん

会社を辞めることになりました。
訪問介護をしています。
利用者から怒鳴られることが多くて、我慢していたのですが、
自分のミスでとうとうクレームになってしまいました。サ責二人からお叱りを受けたので、
「利用者様から怒鳴られてミスに繋がってしまった」と言ったのですが、サ責の方から「あの人は怒鳴らない」と笑われました
「あの利用者は優しいから丁寧に教えてくれる。あなたが話を聞いてない」と怒られたのですが、私にはずっとイライラされてるのです。
他の利用者からクレームが来たことはありません。サ責が話を聞いてくれないのは初めてです。
どうすれば良いのでしょうか

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2022/6/17

スタッフがサ責・利用者を選ぶ権利もあるのです。
      巡り合わせが良くなかったということで…こういった理不尽な事例もあるんだという学びにはなりましたよね。

サヨナラしたならおっけ〜

• ノッタナーモ

2022/6/14

辞めたのにどうすれば良いも何も。

• ニックネーム

2022/6/13

辞めるのならもうどうでもよいと思います

関連する投稿

• アイコン
          ラテ

施設は若い子介護士ばかり可愛がり何故、年寄りの介護士に対しては扱いが悪いんでしょうか😭

職場・人間関係
          コメント7
        • アイコン
          ひるりどん

こんにちは 先ほど、祖母が言った言葉に違和感を感じて、つぶやきます。 実は、「新しいオムツが減ってる。新品の袋はまだ開けてないのに、あんた達が使ったんじゃないの?」と言われました。 96なので、認知の始まりかな?と、不安になりました。 少し様子を見たほうがいいですよね? 病院の何かに行けばいいんでしょうか? ツラい…

教えて
          コメント5
        • アイコン
          はむ

デイの相談員を15年、昨年春にケアマネに異動になりました。しかし程なく精神疾患を患い休職。今年春に復職しましたが、再発し度々欠勤する状況になってしまいました。 主治医からは、今の仕事が原因なので、これが無くならない限り治らないと言われています。体調が落ち着くまで異動前のデイで働かせて欲しいと相談しましたが、考えていないの一点張りです。 そのような状況の中、先日法人の幹部職にあたる職員が休んでいる日に我が家に訪れて、今私が受け持っている利用者の今月のモニタリングの日をこちらで決めさせてもらい、その日に私が出勤出来なければ、代わりに訪問するケアマネにその利用者の担当をしてもらう、と承諾を求められました。 今の体調からですと、必ず出勤出来ると断言出来なかったので、やむなく「分かりました」という他ありませんでした。 私の勤める事業所は担当の件数×○○円と手当額が決まります。訪問日に出勤出来なかった場合は、給料が下がっていくということになります。 体調不良で事業所や利用者には迷惑をかけていますが、あまりに強引なやり方で正直怖さを感じています。 甘いかもしれませんが、まずは体調を心配した欲しいと感じました。体あっての仕事ですので。 ちなみにデイで働いていた時は特に問題なく仕事をこなしていました。 長年勤めてきたところであり、年齢も若くはありませんので、出来たら定年まで働くつもりでいましたが、このようなことがあってから転職もやむを得ないのかなと考えるようになりました。 助言等ありましたらよろしくお願いします。

職場・人間関係
          • スタンプ
          124
          コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー