みんなのコメント
0件マリリン
2日前あんたなら大丈夫さ^ - ^
了
3日前守られるのは利用者だもんな ⇐ これ、利用者がその施設で対応できないレベルに
なっても、置いておく。ここが問題だと思います。
GHで看取りやったけど、本来、GHではないでしょ。サ高住で寝たきり、対応が
正しいのかなー。とても疑問に思う。垣根ってなくなっちゃうよね。ムー980
4日前がんばれー、
関連する投稿
- みかん
GH施設(ユニット型)介護職員です。中途採用(経験あり)職員2名について。 移乗介助時に、その2名で介助に入り込むと言って、先輩職員に対して「両方のユニットを見守りして!」(命令口調)と言います。(介助が必要な方でも1人介助で出来る利用者様ばかりです。) その2名(60歳前後)は、普段から利用者がらみの話題の、程度の低い私語が目立ちます。しかも声が大きい。 入るユニットも、別職員が入ると、他へ行く理由を告げて飛ぶように逃げて、2人くっついています。 ある時、私が、引き継ぎ事項の話をすると、「特養か、病院並に重い利用者ばかりですね」と言ってきました。 (利用者一人一人に合ったケアをするんだから、当たり前)だと思う。基本、そう習ったよね。と言いたくなりました。 GHにしては、重いとかで、当てつけて、人員が回らないようにしているのか、と思うと腹が立ちます。辞めて欲しい。 上司に、「2人くっつけといていいの?教えるにも教えられない」と言ったことありますが、「いいんじゃない、うまく回れば」って答えでした。 教育しても、捻くれて当てつけて、無理って答え(反抗的)なところがあり、移動願いをみんな提出したそうです。私は迷って、提出しなかった。 どうしたらいいか、どう考えたらいいかわかりません。
職場・人間関係コメント0件 - 3月で
今の施設辞めるけど、6年も働いたのに 同僚にどこに行っても通用しない!いなくなって嬉しいと影で言われたのはショックというか驚きだった 介護はもうやらない
雑談・つぶやきコメント3件 - ひようろくだま
施設について教えてください。入所するときには、管理職と手続きするため、現場の大変さも、実際の状況もよくわかりません。父に特養に入所してもらい、私は後悔もたくさんしました。父は、特養で、亡くなりました。母は、施設に入れたくありません。自宅で、看取るつもりです。施設では、歩行させないようにするとか、食事を、あたえないとか、虐待がやはりあるのでしようか?
きょうの介護コメント2件