うちは出動も皆早くて15分まえは当たり前
休憩も作業しながらだしゆっくり食事出来ないし上司がやってきて無駄話するから休めない
退勤も皆ダラダラ話してたりとかやることあってもとにかく無駄話多すぎてイライラする
大体は旦那さんの悪口
話切り上げて帰る様にはしてるけど
だいたい残業代出ないのが信じられない
皆そんなに職場が好きなんか?とツッコミたくなる
早く辞めたい
みんなのコメント
0件あん
2024/3/5うちもしゃべってばっかり。うちのところは早く来ないし、時間なったら帰る。休憩は60分過ぎて出てくるし。ちょっと強い人がいないとロクにそうじもしない。仲良しこよしが苦手だからうんざりしています。
あ
2024/3/5職場が好きな人達なんだろね笑
たま
2024/3/5それだけ無駄が多いのですから
就業中も無駄だらけなのではないですか?
残業代どころか給料から返金しなければいけない人達だと思うのですが?マンゴー
2024/3/5時間が許すから、ストレス発散の方にながれるのでしょうから、人各々だし、主さんも好きなようにされたら良いと想います。
ずたたくや
2024/3/5無駄話とか、勝手な噂話に残業代など払う必要は無い。
仕事で遅く成れば、残業代を支払う義務とか権利がある。
余談でしょうけど、そこの人間関係が良くないのかな。
そうか人付き合いが下手くそなのか、コミュニケーションが苦手だとか。
何れにしても上手く立ち回って、とっとと帰れば済む話です。
関連する投稿
- ユーザー
看護士が針をさせないって看護士というか? 採血したり点滴したり出来るのが看護士だと思う。 特養で看護士がいますが、1人は正看護師、もう1人は順看護士。 針がさせないのが正看護師。だが経験豊富で知識もあり、看護師長を務めた経験がある。 それなのに、ブライドか自分の思い通りにいかないと態度に表れる。態度がデカい。他の人の意見を聞かない。聞く耳を持たない。 体調の変化を報告するが、大丈夫と言う。 挙句の果てに、導尿してる方の尿路感染に気づかずに悪化させる。 あり得ないそんな看護士。
愚痴コメント7件 - あい
素朴な疑問で、ダメな管理者さえ変えれば悪い施設も良くなる方向に向かいます。 離職者が多いところは、まずは管理者の見直しをすればいいのにと思うのですが。 新人は、それなりにやる気を持って入って来るのに多くは一年経たないうちに辞めてしまう。 悪い施設で必ず残るのは、管理者と古株です。 間違ってますかね?
教えてコメント7件 - sakura
明日は年齢も経験も20年上の新入社員さんに1日仕事を教えないといけない…。ちゃんと聞いてくれる人だといいけど、口出したり手を出したり、マウント取ってくる系の人だったら嫌だなと思いながら今からすでに憂鬱です。 (いままでにそういう方が何人もいたので不安…) まともな人だったとしてもHSPが故に他人がいるだけで気になってめっちゃ疲れるので普段の3倍疲れるの確定。 人に教えるのって難しいですよね。 !皆さんが教えたり見たりした、やばい新人さんエピソードあったら聞かせてください。
雑談・つぶやきコメント3件