logo
アイコン
ニャコロン♪

介護の仕事は人気ないし
最低賃金よりは多めに貰いたいと思い
少しでも時給がいいとこにと当時は働き出したけど
もうすぐ最低賃金を下回るねんなぁ
そうなるとそら数円は上がるはずやけど
結果的に最低賃金で働かされることになる。
なんか仕事量と時給が見合わへんから
そろそろ転職かなと思う
安くてもシフトの融通聞いてもらえるから
今の職場にはダラダラ長く居ただけ。
最低賃金なら他の仕事でもいいかなと思うわね。
まぁ処遇改善は微々たるものでも魅力ではあるけど💦

みんなのコメント

0
    • ???

2023/9/10

お金を稼ぎたいならサービス業は無理だと思います。
      また、今後は外国人が占める割合が増えると思う。
      稼ぎたいならもっと別の業種を選んだ方がいいかと。

• 2023/9/9

最低賃金付近ってだけで
        仕事いままで通り

なんもせずにどんな人でも勝手に国の政策であがる笑笑

のに

なにが不満なのかわからない笑笑

もともとあった給料の不満だとしても
        あがるのに不満になるのはなんで?笑笑

関連する投稿

• アイコン
        に~

施設で夜勤、日中構いませんが恐怖体験などありますか? 自分は夜勤中に気配を感じた事がありました。 中には霊感のある方もいらっしゃると思いますが…。

雑談・つぶやき
        コメント9
      • アイコン
        アラレちゃん

皆さん、お疲れ様です。 お休みの事で質問です。 以前、今の職場で初めてのシフト申請で一度だけ木曜日と日曜日に1日ずつ入れました。そうしたら、その後は毎週同じ日に休みになりました。 病院のやってない日なので、歯に痛みがあり我慢していたら神経を抜く寸前まで虫歯が進行していました。 皆さんの事業所は休日固定ですか? それても毎月シフト申請ですか? 固定してくる人がいて、休めないのが辛いです。

シフト・夜勤
        コメント3
      • アイコン
        猫猫

休みの日に、仕事をするのが辛いです。 運営推進会議(2ヶ月1回)、各部署が集まる会議、職員会議、研修、利用者のケアに対する会議に参加します。 最初の2つは、決まったメンバーが出席しないといけなく、何故か私です。(私は責任者ではないです。正社員ではありますが、他にも正社員います) 上記の会議や研修を休日に出ると、休んだ気になりません。(ほぼ、毎日職場にいるという状況です。数時間ですが…) 前から管理者に、休日は辛いと伝えていますが、「したいんだけどね。難しい」と言われてます。 最近体調も悪いし、コロナにもかかりました。もう色々としんどいですが、どうするべきなのか… とりあえず、もう無理とは伝えてようと思います。 他の施設でも、こんな感じなのか気になります。 似てるようなら転職してもダメでしょうし、この業界は向いてないんでしょうね。

愚痴
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー