logo
アイコン
R

吐かせてください。
認知症が多分入ってるご利用者様、他のご利用者様の悪口は言うのに自分が言われるのは嫌。
他のご利用者様を見下した発言。
本当にイライラしちゃう。
身体が若い分立ち上がりとか多いのも嫌。
その人のせいでレクとか業務が全部ストップしちゃう。
だー!!!!!!!!うるせ!!!!!!ってなっちゃう。しんど。

みんなのコメント

0
    • sacre

2023/8/14

うちにもいるなこういうゴミみたいな利用者。レク参加しない、立ったと思ったらよろけて転ぶ、挙句に転んだのは職員が足引っ掛けたとか抜かしやがる。
      最近は面倒だからレク中は臥床してもらってるわ

• ???2023/8/15

そういう人のおかげで仕事出来てるんでしょ?ゴミからお金を頂いているあなたの身分は何ですか?ゴミ以下は確定ですよね?

• ステファン・エバーツ

2023/8/12

軽度認知障害でしょうか?
      随分と、意識レベルが高そうな認知症患者ですかね。
      レクの時は、そういう人は別レクで外れて貰う。
      個別機能訓練でも行えば良いのです。

• R2023/8/13

もちろん外れてもらって1人でできるお手伝いとか少し興味を持ったことをやってもらうんですけどすぐ飽きてしまうみたいで、、、
        ストライクゾーンというかカチッとハマるものが見つからなくて苦戦中です💦

• どっとこむりん

2023/8/11

悪口言う奴は老若男女限らず無理
      何様だー

• ???2023/8/13

コメントの返しでしょ?自分は言っているのに人は批判?自分勝手にも程があると思いませんか?

• ステテコノーパンツ2023/8/11

⇩ それがようちだっちゅーの。

• ゴルフ大好き👍

2023/8/11

解るー!。
      でも仕事だから、自分で言うのも何だけど精神コントロールしてました。
      他の職員は逃げたていたからね。私は、難しければ難しいほど闘志が沸き上がり努力しました。
      好きで介護職を選んだから、難しほど面白かったです。

心中でなら何でも言っていいのよー。

• ゴルフ大好き👍2023/8/17

???今なのに限って大したこと無いのよね。
        いじめは得意だろうけど笑笑

• ???2023/8/14

建設的な議論が出来ないんでしょうか?その時点で介護職員として致命的かと思うのですが?どう浅いのか説明出来ますか?

• ???

2023/8/11

本当に介護の世界で働きたいなら愚痴る前に勉強したら?やる気ないなら今すぐ辞めて、別の世界で生きていって下さい。

• ステテコノーパンツ2023/8/11

⇧人の人生ほおっておけ、それともきになってきになって仕方がないのか。
        ちょっと、クリニックに行った方が良いかもね。良いカモはネギしょってくるんだよ。

• R2023/8/11

自分で選んだ仕事なので勉強もするしちゃんと実際にはその方の対応もちゃんとしてますよ。
        でも苦手なご利用者様の1人や2人くらいいてもよくないですか?
        ご本人に言えないからここで吐いてるんですけど。

関連する投稿

• アイコン
    どっとこむりん

従来型特養。先日、施設長が職員を糾弾するミーティングが行われた。 ①日常生活支援度Ⅲの入居者が「見た目がこんな感じの職員に出ていけと暴言をはかれた」「家族からクレームがきている、重大案件だ」「夜九時に怒鳴られながら電気を消された」 ②深夜ストマのパウチ交換を都度行わなかった 問題が起きたときに職員側に話をまったく聞かず、数名の【容疑者】をあげていきなりの糾弾。 ①職員にだけでなく入居者数名をターゲットにして人を頃した、その隣席の入居者を人をさしてで牢屋に入っていた、別ターゲットへは「あのきらびやかな服はすべて盗んだもの」等の言動があることを指摘すると、あの方はそんな方ではありません!あの方の言うことが全てです、と上長の反論(スピーチロック)→それ以上は何も言えず。 ②看護師は日中忙しい。少しでも漏れがあったときは夜勤者が都度行うべき。→55人を15分に一回の巡視をしなければならない。巡視の合間にオムツ交換、弄便の対応、時間がないことを伝えると、「工夫すればできる」???とスピーチロック。 17時から9時半までの夜勤手当3000円弱でやっていてモヤる。その前後一時間はサビ残。昨年からボーナスカットで年収60万円減。モチベーションだださがり。 他の施設もどこもそうですか?

愚痴
    コメント5
  • アイコン
    うめのすけ

求職情報サイトで底辺の仕事ランキングで介護が10位になっている件 皆さんはどう思います? そうだよなぁ もしくはそんな事ない? 子供が同じ職業希望したら賛成するそれとも反対する?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    32
    コメント9
  • アイコン
    ワンBOX

認知症。身体を触る。怒鳴る。性○を振りながら職員を追う。 働く側も、嫌だという権利ありますよね?

認知症ケア
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    29
    コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー