logo
アイコン
ミー

住宅型有料老人ホームで働いてる方
転職考えてるんですが、どんな感じですか?

みんなのコメント

0
    • 晴れの日

2026/3/4

入所条件の違いで別物だと感じます。まとまった入所金を納める施設はホテルの利用客のイメージを持つと分かり易いと思います。
      何をするにも◯◯してよろしいですか?
      最近の入所金なしの名前だけの有料は居室内は好き勝手、わがまま放題で内鍵施錠も可能です。
      後者は運営難も多くあまりお勧め出来ません。

• FreezMoon🌙

2026/3/4

施設の規模によるんじゃ?
        利用者が20名ぐらいなら少施設でしょうし
        60人以上となると施設も大きいと思うので。
        利用者の介護、介助人数がしんどいのであればグルホが良いかと思いますがこればかりは入職してみないとわからないので…
        俺も4月末で今働いてる住宅を退職して次は人数が今より少ない20〜30名の施設で働く予定です。

関連する投稿

• アイコン
        希望

母の介護を始めて約2ヶ月になります。 最初の頃は、母を元気な頃の姿に戻したい一心で自分なりに介護してきました。しかし、最近では、疲れてしまいました。介護認定の申請をし、現在は暫定でサービス提供を受けながら介護をしていますが、このまま仕事や趣味の時間など無く過ごしていくのかと考えると気が重くなります。 弟がいるので、交代で介護をすることを提案しましたが、それも無理そうで結局は同居する自分一人ですべてをするしかなさそうです。 何かいい方法はありますでしょうか。

教えて
        • スタンプ
        17
        コメント0
      • アイコン
        にゃんこ

勤め先の特養で4/1から職員の昼食代が420円→740円になるのですが、皆さんはどう思いますか

教えて
        コメント6
      • アイコン
        ユーザー

施設で働いているのですが看護師さんがテレミンソフト坐薬を入れた後の排泄介助は誰がしてますか? 私のところは人手不足でも全部介護職員に丸投げです。 便失禁してるとものすごく嫌な顔してお願いしてどこかに行きます。 看護師さんは排泄介助ノータッチが普通なのでしょうか、、

教えて
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        24
        コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー