logo
アイコン

加害者が利用者ではなかったら即警察だ!!。利用者からの暴行を耐えろと言われましてもこちらも人間です!!。

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2025/2/28

難しいですね…
      以前の職場では投薬が効きすぎて3、4日でほとんど寝たきりになってしまいました。ご家族も了解はしても変り果てた姿に納得はしてなかったと思います。女性が多い職場だったこともあり仕方なく思いました。
      ただ、耐えるということはありませんでした。他の利用者に暴力が向けられたらと考えれば、制止しなくては皆が不幸ですよね

• ゲノム

2025/2/4

暴言暴力行為のある方について、耐えろと言われるだけで、対応検討などされないのですか?
        一人だ対応せず複数人で対応する、医療からのアプローチとして投薬など、耐えるのではなく、対応方法を検討実施する事はしない職場なのですか?

• 2025/2/4

こんばんは。お疲れ様です。ありがとうこざいます。耐えて怪我との我慢大会です。医療の力を借りても
          家族の意向を汲む現場ですので
          突発的な暴力にも耐える。法人のやり方ですね。

• 転職模索中

2025/2/2

他ユニットで利用者に大声で理不尽なこと言われて、みんなの前で土下座させられた職員がいましたよ。
        私ならそれを利用して即退職できるように動くかな。
        そんな利用者がいたら、退職するまで数カ月も我慢したくないよね。

• 2025/2/4

こんばんは。お疲れ様です。ありが
          とうこざいます。自分も次の所が決まってしまえば今の現場を退職しますね。理不尽な言動もやるせないですよね。

• あ   

2025/2/2

とりあえず
        よけようよ笑
        警察案件になるまで暴力受け続けるとか
        いみわからん笑
        反撃するとあとがめんどくさいので
        とりあえず
        よける^_^

• 2025/2/4

こんばんは。お疲れ様です。反撃したらこちらが逮捕されますよ。上手くよけれるもんならよけたいですね。

• ムー980

2025/2/2

障害者デイです。その男性利用者さんのおかあさんが お家で怒らせないように
        怒らせないように、、としつけているみたいでわがままな自閉スペクトラムさんに
        なったみたいですが、サ責いわく人を傷つけて 押し通せるものではないと根気よく伝えていくことだそうですので 私もトイレ介助で昨日襲われましたが
        顔が切り傷でやくざのような顔になっても 向き合い続ける中年おばさんで
        頑張りたいと思いますが、とても知人に紹介できるような仕事ではありません

• 2025/2/4

こんばんは。お疲れ様です。ありがとうこざいます。
          凄いですね!。他害行為に向き合える神様みたいですね。知人に紹介できる仕事ではありませんよね。

• 2025/2/1

全力で殴られる蹴られる噛まれる引っかかれる低賃金にやりがいなんてないですよねえ

• 2025/2/4

こんばんは。お疲れ様です。ありが とうこざいます。最低賃金と処遇改善加算、資格手当だけでは割りに合いませんね。自分の命の保証すらもないので。

関連する投稿

• アイコン
      なっつ

今のサ高住に勤めて3ヶ月目。ある利用者じいちゃんの笑顔をはじめてみました。食べることが好きで、食べたばっかなのに『ごはんは…?』って聞いてくる認知症のじいちゃんなんだけど、いつも椅子に座ったまま寝るか、ご飯たべるか、怒ってるかくらいしかみてなかった。今日朝ご飯の時間なっても食堂こないから迎え行ったときに、好きな食べ物の話をしてお肉がすき?魚がすき?って聞いたら『お肉だな(*^^*)』って。初めて笑ったところみたからめちゃ嬉しくて可愛かったし、もっと一人一人、色んな会話をできたらいいのに〜、そしたら笑顔も見れるのにって、なんだか切なくなってしまいました。ただそれだけです、すみません🙏

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      52
      コメント2
    • アイコン
      ペプシコーラ派

母ちゃん…もうオのつく××××漏らすんだから変なプライドや意地を張らずに素直にオムツしてくれよ…下着やズボンを一日に何枚濡らしてると思ってんだよ…洗濯機も碌に操作できないアンタの代わりにそれ洗うのは誰だと思ってんだよ…しかも俺が買って来たオムツ全部捨てやがってよ…

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      50
      コメント2
    • アイコン
      みな

87歳の母を看取りケアもできる24時間体制の施設におります。 私は一人っ子で、子供もいない50代半ばです。うつ病、不眠症を患っております。 認知症になってから早8年、前の近くのサ高住では3年半、そこにいた最後の方に ごはんが食べられなくなりました。いろいろ考えた末、胃ろうをお願いしました。 その後母は今の施設にいます。 先週日曜日から、ワクチン接種したですがコロナにかかり、その後熱が上がったり下がったりの繰り返しです。 血圧も低くなり、痰も絡むようになりました。 施設側と話し合い、看取りケアのプランに変更しました。 胃ろうもして3年も頑張ったんだから、大変だったね。今までありがとうという気持ちと、まだ行かないでという気持ちと両方あり、心身ともに疲れています。 毎日施設からの電話にびくっとし、泣いてしまいます。 恋人やいとこが心配してくれるので、ありがたいのですが それでもやはり孤独感を感じてしまいます。 どうしたら少しは気持ちを落ち着けることができるでしょうか? もしアドバイスなどありましたら、よろしくお願いします。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      81
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー