logo
アイコン
トラ子

ちょっと愚痴吐き出させてください。
もうじきやめる(一年も働いていない)40代独身施設長。
親元暮らし。前職もどこも2年ももたずやめている。
やめる原因理事長さんらしい。
事務の美人既婚者にやめる前にライン交換を求め、他の好みの女性の前でもへらへら。ほかの好みの女性とのラインは、毎日アニメの話。
お菓子ぼりぼり。
施設ケアマネの女性には、劣等感からか、その方がいなくなったら悪口ばかり。
(いつもため息ばかりやめればいいのに)とか言っている。
好みの女性数人誘って、飲み会企画とかやめる人がさー。
あなたはどこの職場も誰かのせいにしてやめてんだろう!
こっちは、仕事に集中したいんだよ!
あと、数日の我慢だけどね。
(新人ケアマネの叫び)

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    きん

うちの施設の珍ルール。 事故報告書は、病院受診になるくらいの怪我等あった時に書く。 施設で処置出来る怪我等はヒヤリだそうです。 変じゃないですか?

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    34
    コメント5
  • アイコン
    ユーザー

娘として介護も家事も色々頑張ってます。我が家の事を後回しにして自分の時間も削って忙しい毎日です。私がもう無理って投げ出したらそれはそれで大変だと思うからまだ大丈夫と思って頑張ってます。 なのに母は┅。散々自分が正しいと主張を繰り返す。それは今に始まった事ではない。認知症のせいでもない。余りに強気なので証拠を突きつけた。そして「今どんな気分?自分の思い込みだったと謝って!」って追求すると、「そんな大層な、あんた他人か、どうでもええやん」と言う始末。結局謝らん。とてもやるせない。明日ケアマネさんが来たら全部ぶちまける!デイサービスやデイケアに行って少しは運動しないとっていつも言われる。その時「ありがとうございますぅ」なんて心にも無いこと言ってるけど本当は「うるさいな、行かんもんは行かん」って思ってる。どんなに外面よくてもすでにもうバレてる。愚かだ。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    58
    コメント5
  • アイコン
    匿名

うちの施設長の女性は異動して1年経過したにも関わらず、部下の自分に 「私もその仕事したいのに」 「いいなー次は私がやります」と 現場の私の仕事を羨ましがったり、 たまたま私が成果をあげた時にはふーんって冷たいことがあります。 なんか面倒なんですけど、女王蜂みたいにチヤホヤ1番がいいってことですよねぇ。

職場・人間関係
    コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー