なにかゆうとすぐに不貞腐れるリーダ!なにも言わなければいいのか?言われるだけこっちは聞いた方がいいのか?なんか違う気がする!ゆいたい時はゆう!普通はこれだと思うけど!僕の施設なんかへん!💦それに、利用者のことでむかってきた!利用者が置いてそのまま自走してむかってたのになんでらおれがつれていったことになっとねん!まだ、のむとおもって、洗い場に置いたけどじゃ、なんで洗ってるねん!矛盾してる。まじ最悪!あの職員どっかいってくんねぇかな!fuckだ!
みんなのコメント
0件いか
2023/12/1ゆう→言う。
小学生と勘違いされるよ。さや
2023/12/1貴方のコピーロボットがいるとか?
リーダー業務を1年毎の当番制にしたらと思うよ。介護施設って町内会レベルやん。前から思うけど。- さや2023/12/1
ロジハラ。私もさっき検索しました。うちの50代後半のリーダーにも当てはまってます苦笑
本人は正論言ってるつもりなんだけど、みんなジャイアンとしか見てないよ。
くりはさんだけじゃなくて、みんながそいつをジャイアンとしか見てないんだからねー。 - くりは2023/12/1
昨日あれは、ロジハラに該当するとおもいました。自分の意見ばかりゆってこっちの言い分なにも聞かない!検索して見つけた。あんなのが職員でリーダーなんで最悪です。ずっと思ってた!昨日のあれで、確信しました
ダイゴ
2023/11/30どちらかがコミュ障である可能性が高い。
リーダーが異動するのを待つのは愚策。
自分が異動する事で解決する。
関連する投稿
- ぽんた
施設勤務です。資格をとって就職したばかりですが、介護職辞めたいです。 利用者の暴言、暴力に耐えなければいけないのが辛すぎます。今日も引っかかれて血が出ました。慣れるものなのか、先輩方は上手く流しているように見えますが。自分には、日常的に理不尽な暴言や暴力に晒されるということが新鮮で、いつかそれに慣れてしまうことが怖いです もちろん利用者は穏やかな人の方が多いですが…。 女性スタッフに対してセクハラが酷い人もいて、こっちも嫌な気分になるのですが、入居者はお金を払っていれば何をしても許されるんですかね。あと暴力暴言に併発して、こういう人たちヘルパーを召使いだと思ってらっしゃるのですかね。介護の勉強をしていた時に想像していた理想像とは全然ちがいました。 近いうちに退職を申し出るか本気で迷ってます。 自分をすり減らしてまで、歳だけ食った性格悪い人間の生活を支えるのはお金貰っても無理です。 普通の利用者さんの笑顔が見れたり出来ることが増えるのは本当に嬉しいのですが。 事業所が暴力利用者をはじいてくれたら人手不足も解消するんじゃないですか。
愚痴コメント9件 - やめる
もう我慢ならない。 こっちパート資格持ち時給あがらない8時間動きっぱなし。正社員の人はなに?のんきに椅子座って休んで新聞折やなんやら。 ツーユニットの色々仕事を私がやりせっせと 人のことは指摘するくせ、自分が失敗すると呑気な顔 やめてやるわ
きょうの介護コメント7件 - 共働き家庭
私の母なんですが尿漏れをするので120CCまで吸収するパットを使用しています。ですが、それでは間に合わず漏らしています。 服、外出先の店や電車の座席が濡れて、臭いも酷いです。 なんどか大きなオムツ用パットに変えるよう言うのですが聞きません。 元々、ヘルパーをやっていたせいで、こちとらヘルパーをやっていたや付けたらトイレに行かなくなるからと、頑なに付けようとしません。 先日、誕生日の御祝いで料亭の個室で食事をしたのですが、やはり漏れてしまい部屋中に臭いが充満させてしまいました。 どう言ったら理解してもらえるでしょうか。何か適切なアドバイスをお願いします。
きょうの介護コメント5件