随時スタッフを募集し、スタッフが多くなり過ぎ次は、辞めさすことに。
辞めさし方も陰湿で、給料泥棒みたいな言葉を言って来る。人手不足の時は、優しくしても増え過ぎると邪魔になるとは。
最近は、求人募集もお金掛からないこともあって、随時募集し良い人材が来れば採用してます。
だからではないですが、年中募集のところは何かあります。
みんなのコメント
0件ゴリランダー
2023/8/23そうですか。
人材を天秤にかけると、どこもよく働き、知識も豊富な人材を選ぶのでは?
そういう人材にならなければ、何時までも良い扱いなどは夢のまた夢となる。
そういう思考に切り替えた方が良い。
何処においても、仕事の出来る人を望む。あ
2023/8/23よりよい人材に入れ替えていくのは
そこで働く職員にとってはいいんじゃない?
採用しても新人が長続きせず変なのが残る
ここでよくでてくる古株笑笑
のパラダイス的な職場はよく聞くけど
いい人材が入ったら古株もバッサリきってくれるならいい職場だと思う
まぁ
きられる人からしたら
なんで?ってなるのかもしれないけどね笑笑
いい人材が残っていく職場みたいだから
そこで働き続けたほうがいいと思うよ?- あ2023/8/23
なんだ、、、
新人コロコロ入れ替わりで古株パラダイスな
よくあるやつか笑笑
そういうとこは
早めにサラバした者が賢い笑笑 - 悠2023/8/23
切られるのは、1〜2年の新人のみの入れ替え戦ですね。
古株達は、見定めているかな。
私も良い職場とは思わないけど、理想の職場は難しいですからね。
分かる
2023/8/22人数が揃うとサボる人が出てくるし、いなければ業務が廻っていかない。
誰も居着かないから年中募集している。だからといって悪い職場とも限らない。
その職場に合うか合わないかだけ。しんどいけど少し人が足りないかなくらいが丁度良いと思います。- 悠2023/8/23
本当は辞めたくないのに、辞めるように話して来るともういいかって覚悟してます。
今更、おべんちゃ使って話しても面倒なので。確かに、人が足らないぐらいの方が愚痴で済むのでいいのでしょう。
ムー920
2023/8/22なるほど、、恐ろしいやり方ですね
うちは募集しても誰もきません。- 悠2023/8/22
年中募集は、多少給料高くしたり見かけ条件を良くすると必ず誰かが来ますね。私もこうやって来て簡単に採用されたので、不安はあったのですが。
ゴルフ大好き👍
2023/8/22そうね、その会社で育てるのではなくて、育った人だけを取る。
それができる間は良いですが、どうなのかな?
そのやり方で、人員不足になって休みも取れなくなってる会社や、60歳以上の看護師のたまり場になってる会社も有りますからね。
、、、と言うことは、若者が育たない会社だから、先行き不安。- 悠2023/8/22
良い人材と思っても違う場合や合わずにすぐ辞める方もいます。
確かに、古いスタッフが残るシステムですね。話しているのを聞いて、いいじゃん採用って。怖くなります。
関連する投稿
- 綺麗に好き
コロナが治り出勤したら私が担当する箇所が10日以上清掃に入っていなかったことが分かりました。 普段でも担当箇所が多く、朝定時前から夕方まで掃除して座れるのが昼休みの1時間だけの日もあるのに1週間でも対応出来ないくらいの業務量です。日常清掃の他にも掃除をしないとならない場所もあります。 とても汚く1箇所にも普段以上に時間が掛かります。 他の清掃員は何もしてくれませんでした。 私の職場は5階建て100床ですが、私の担当箇所は全ての階にあり毎日行かない階はありません。 もう、明日から暫く家に帰れる時間も分からないです。 体力も落ちてるし…… サービス残業もイヤだし…… あゝです!
雑談・つぶやきコメント9件 - かん
うわー。シフトで希望休 ふ、り、ん古株と合わせて 何日休むん。 始まってからすごい希望が 増えたね。いずれバレるのに。 可哀想。
愚痴コメント5件 - 行動制限
皆さん、旅行に行かれてますか? 今年から行動制限が緩和され、毎月1回日帰りで遠出しています。 一泊二日は2回目行きました。 今まで職場から遠出をしないよう言われていましたが、行ってもいいよと。 我慢、我慢の日々だったのでリフレッシュしています。 その反動で出掛け過ぎて財布が軽くなっています。ヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
職場・人間関係コメント4件