みんなのコメント
0件クリ
2024/7/2未経験無資格ならなにもわからんだろ。
採用してもらえた事業所に感謝して働けばいい。ひろってくれた恩を忘れないことだ。う
2024/7/1シフト表見せて下さいと言った後の担当者の表情。
- 転職模索中2024/7/8
私もそう言えばよかった。
人数は十分だと思って入ったのに、実際は産休育休で日々の配置もままならない状態だった。
ぷにまる
2024/7/1先の方が仰るようにベッドの状態はなるほどいいバロメーターですね。
直しても直してもぐちゃぐちゃにする利用者さんもいますけどね(泣)
よく言われてるのがトイレや洗濯場(あまり見せたがらないでしょうが)の整頓具合、職員の表情やすれ違ったときの態度(忙しい時はもちろんありますが)、外線やナースコールが鳴りっぱなしになってないかなどですかね…齋藤
2024/6/30他業種からなぜ介護の仕事に転職するのかの理由、元の業種でどのような仕事をしていたのか、介護の仕事をどうみているか、介護といっても職種は多種あるその中のどの職種なのか、見学する事業所の形態など
によりみるべきポイントが違います。
因みにベッドメイクはできますか?
できるなら各居室の寝具の状態などをみれば、その事業所の介護職員の質を見極めるポイントのひとつとなると思います。
他にもポイントはありますが、見極めるだけの技量をお待ちでしょうか?
関連する投稿
- ユーザー
GH施設勤務です。 同じ施設に特養、ショート、デイがあります。 認知症の人がシェアハウスで生活する所もありますが、うちに勤務するベテラン手抜き職員は、うちに入所する利用者は要介護2,3が多いですが、シェアハウス時代と比較して、「重度」と言っています。 特養併設で、空きがあればすぐに上がれるのは利点だと思います。食事は、厨房で作り、職員は配膳からです。 シェアハウス型は、「軽い」人が多いのでしょうか?買い物、料理は職員が一緒にする。ある意味、職員はお金の管理や、車の移動と、大変だが、職員給料は施設勤務より安いと思います。 シェアハウス型施設である程度上り詰めて、給料が頭打ちかで、給料の高いこちらに来られたのかなと思います。 「認知症は基本、見守り。出来ないことを支援」と、見ないように持っていくようにするのは、違うと思う。 シェアハウス型も、一緒に料理の手伝いや、お金の計算、管理、買い物道中の付き添い、夜間の様子、体調、と、何も職員は楽ではない。給料はGH施設の方が多い。それは、直接介護が多いからでは? GH施設と、認知症シェア施設では、利用する人の要介護度が違うので当たり前なのでは? GH施設に要介護1や要支援で入所している利用者って、実際は相当少ないんじゃないでしょうか、ないわっていうくらい。 無いものねだり的に文句を本気で言う…手抜きベテラン職員 こちらが選んでいる立場じゃなくて、困っている人を受け入れないといけないんじゃないのかな ここまで言うと、愚痴のカテゴリーかな 現実に、GH施設の方が、利用者にとって自由度は低い、認知症は進みやすい。利用料金は比較したら高い そういうものなんだと私は理解していますが、世の中どうなのでしょうか
認知症ケアコメント3件 - ゲスト
新卒で働きはじめて3ヶ月です! 特養で手取り17万は少ない方ですか? 新卒で入ったばかりだから妥当でしょうか?
教えてコメント8件 - おばさん
今日も お局様の ターゲット パワーアップしていて だからあなた ムカツクと 言われてしまいました。 もう 限界 上手く 説明できないのですが、 怖くてもう出勤できない 月曜日 出勤できない 怖すぎて 月曜日は、なにをされるんだろう また 無視 されて パワハラ男も 出勤だし パワーは、倍だ
愚痴コメント6件