logo
アイコン
のん

女性管理者にクセがあるのはなぜですか?

自分が一番、自分を褒めて欲しい
みたいな雰囲気を凄く感じます。
人にもちろんよるのかなー多い気がする。
美人といわれる職員に当たりもきついような気もします。

男管理者の方が平等で優しいような?
人によるか

みんなのコメント

0
    • さや

2023/3/3

いつも的を得た発言で、皆感心する人がいるのですが、その人が言っていました。そう言う管理者は下にちゃんとした人間を置かないって。承認欲求や嫉妬心の塊が、クセの強さを露呈させてる。

• 2023/2/22

クセが強い女性が管理者になるからじゃないですか?
        政界みてもクセが強い女性政治家がグイグイいきますよね

• 春の小川

2023/2/21

あはは、じゃー、その管理者がブスってことですか?
          女性は、子宮で物事を考えるとも言います。本能が優先するのかも知れませんね?

お年寄りになると、男女関係なく、一人の人間となるそうです。

男性の中にも色々居ますが、理性が働かない人は元々管理者以上なれないでしょうから、理性が保てている方が理想ですね。
          女性も同様です。

理性が崩壊してる方は、男性女性問わずいますよ。

• 2023/2/22

はい、特にストーカー思考
            困難事例利用者と同じ思考

これじゃー、女性より理性崩壊してますよ。

• ユウ

2023/2/20

確かに女性管理者は、当たり外れはありますね。
          私も女性管理者と全く合わず、すぐ辞めた経験があります。
          女性ならではの感情的な方で気分次第、私は嫌われ毎日の嫌味でした。
          誰かを管理者にしないといけない、失敗するとその事業所等は離職が増えると思います。
          まぁ男性は、仕事中心だから好き嫌いしないから楽なのでしょう。

関連する投稿

• アイコン
          とうふ

夜勤眠すぎて限界。。 トイレ頻回で1時間に一回ペース。 早く早番来て欲しい。。

きょうの介護
          コメント4
        • アイコン
          あやか

介護士の新人の18歳の子がもう1年なんですがまったく業務を覚えないし、自分の責務をまっとうしてくれません。うちの職員はおてあげです。 先輩や年上にはタメ語で話すわ、仕事逃げるし、上から目線、謎にプライド高い。どうするべきか。教えてもまったく覚えようと努力しないし、皆さんだったらどうしますか?

職場・人間関係
          コメント11
        • アイコン
          ぶん

ショートステイの時に便失禁して靴や服を汚したらしい。「帰る」と暴れた上での失禁。スタッフさんは大変だろうな。 昨日帰宅したから、まためんどくさい生活が戻りました。  靴の予備がないので買に行ってきました。 お世話してるのに、もう少し息子である夫から労いがほしいなぁ。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          47
          コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー