logo
アイコン
パンクロック

今朝、起床介助をしていたら、地震速報が流れて一瞬揺れました。自分の地元では震度4。ヒヤリとしましたが、利用者様は何も無かったかのように車椅子上でウトウト。騒ぐ方もいなかったですが、自分は驚いて「うわっ!地震だ」と叫んでしまいました。早く穏やかな日々になって欲しい。と願ってます。

みんなのコメント

0
    • 佐伯

2024/6/3

自然災害ですので、穏やかな日々になることはありません。日頃から災害時対応の訓練を行い備えておきましょう。

関連する投稿

• アイコン
      牛すじ煮込み3年

外注すれば職員が少し楽になるのではないかと思うような業務などはありますか⁇

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      32
      コメント5
    • アイコン
      陳珍無のオッサンへ

せっかくコメントするんなら、自分が気がすむんじゃ無くて、相手にプラスになる内容のコメント欲しいよなー。出たがり何かな?無色だからのただの暇人だねー ほんばばの介護してなよ。

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      10
      コメント4
    • アイコン
      あーららら

遂に、この業界も陰りが見えて来た。 訪問事業のみの事業所、軒並み倒産の波が来ている。 職員は行き場を無くして、路頭に迷う。 ある特養、人材不足で空床多数、統合再編されて別の社福が引き継ぐ事に。 経営陣は総退陣、幹部職員は一部を残して後は整理解雇。 引継ぎ先から、幹部職員が入るので折り合いの付かない人は雇用契約はしない。 大手のデイサービス、全国展開はするが不採算事業所を順次閉鎖して行く様子。 フランチャイズ系のデイなどの介護事業、軒並み事業を撤退。 この先は、個人単位でも生き残りを考えねばなりません。 幾ら人材不足とはいえ、事業所が無くなれば働く場所も無くなりますので。 まだ介護福祉士などの資格保有と、少なくとも5年以上の実務経験者なら、上手く世渡りが出来る可能性はありますが。 それ以外は、風前の灯火かもしれません。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      64
      コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー