logo
アイコン
転職回数多いよね。。

訪問介護で転職回数5回、1社は常勤ヘルパー、1社サ責2年、2社サ責1年半、現在は出戻りで計3年ほどサ責、ケアマネ試験勉強中。戻ってきなよーってことで深く考えず戻ったものの、転職悩んでます。(退職理由怪我)50近くです。5回も転職してたらもうどこも雇ってもらえないですよね。。。悩 5回以上転職したけど採用されたよ?って方がういましたら体験談きかせてくださいますか??

みんなのコメント

0
    • おくら

3日前

私も同じくらいの転職回数でようやく鞘に収まった感じで働いています。

ただ、訪問はしたことが無いので訪問介護の醍醐味が分かりません。また、働き方が日勤のみやヘルパー限定となるとその場合、ちょっと他の職種検討するかもです。

• ムー980

2026/1/13

フリーターで一般企業22回転職して
        今、この仕事にいます

がんばってください

• 転職回数多いよね。。2026/1/13

22周目クリア勢じゃないですか…
          もう称号もらえますね。
          「転職マスター」おめでとうございます☆
          心強いです。
          応援ありがとうございます!

関連する投稿

• アイコン
      ひろし

この仕事入ってまだ浅いのですが、今の現場で介護職員が利用者の散髪してるんですが、散髪してもいいのですか?

教えて
      • スタンプ
      5
      コメント4
    • アイコン
      にゃんこ

以前から利用者より強い暴行を受けており上司に相談しても我慢しろ、ある日顔面フルスイングされて警察に飛び込みました。上司からの言葉は貴方は介護職に向いていない。どう思いますか?

きょうの介護
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      13
      コメント7
    • アイコン
      介護士A

有料に併設されているデイサービスのパート職員として転職しました。介護歴は、4年程です。 正社員は夜勤漬けで有料を回している状態。日中はパート職員しかおらず、定員35名に対して3人いたら良い方という状態です。送迎も居宅のケアマネがいなければ回らず、入って2ヶ月も経たないうちに実績?(1とかなんか記入する作業)という事務作業を担当する事になり困惑しています。 正社員として他に職員がいるにも関わらず、入社して間もない自分がそれをする意味も分からないので、そのまま疑問を上にぶつけると「あー、正社員の〇〇さんはミスが多いから」と言われました。しかし、その人は役職手当を貰っている状態で、私自身は日中その業務は難しい為、残業前提でなければ出来ない状況です。又別のパートの方はケアプランや広告?アルバム制作など、1人でやる量を遥かに超えており、毎日残業している状態です。日中も作業しなければ間に合わないと、現場から外れてしまい事故が多発しているので、いつか責任が自分に降り掛かるのでは、と心配でたまりません。 PCが分からないと言い、上司や正社員はやらず。先月辞められたパートの方が上記の業務内容全てやっていた為、業務改善が必要なのですが、社長は「マンネリ化を防ぐ為だ!」と次々と扱いきれない業務を振ってくる為、現場が疲弊している状況です。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      36
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー