logo
アイコン
きたきた

転職先の施設の介護レベルが余りにも低かったらどうしますか?
※10年選手のおばちゃんが「それさっきも言ったでしょ!!」とキレてるレベルです

給与面、交通面は良しとします

みんなのコメント

0
    • 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/14

あまりにも低かったら、そのレベルだと思う。
      一応、直属の上司ではなくて、経営者に手紙で匿名にして指導を頼む。何も変わらなければその程度の会社だと思う。

• チン

2023/3/14

おばちゃんより面倒いのは、30前後おば様です。
        まだ若いおば様の方が、はっきり貴方○カってぐらい言って来ます。
        40代の女性管理者なんかは、脂乗り過ぎてあっという間に新人さん逃げて行くことも。

• 2023/3/14

おばちゃんはおばちゃん
          自分は自分
          自分の仕事をするのみ
          そのおばちゃんのせいで
          自分の仕事に影響があるなら転職する
          おばちゃんはそこから動かないだろうからね

• さや

2023/3/14

レベルがとかは考えたこと無いのですが、そう言うおばちゃんと上手く付き合って、のちに言い方に気を付けて貰うように伝えたことがあります。けれども、最初のひと月くらいのことでした汗

自分で制御できないんですって。結構あっけらかんと言われました。

介護の仕事を始める前から、長年勤めてると、何をどう施しても変わらない人は一定数いて、最近では利用者さんに対する対応と一緒を心掛けています。。。

• るる

2023/3/14

心を無にして働いています。
              給与と交通面がいいというメリットを噛みしめ噛ましめ、なるべくおばちゃんと話さないようにする。
              気の合う同僚でも見つかれば大丈夫
              レベル低ければ楽な面もある。

2023/3/14

ごめんなさい。
                ヤドカリさんへのコメントです。
                画面が切り替わりませんでした。無視してください。

2023/3/14

もし私なら、
                  まず始めに、皆で抗議文を作成します。
                  人員数が減った理由をかきます。
                  人員数が減ったのに、業務料が変わらないことを書きます。
                  職員が体力体調が限界にまでなっていることを書きます。

一部会社に出して、何も変わらない、返答がないばあいは、コピーしたものを労基署にだし、会社側に指導をしてもらいます。

労基署は、職員が故障した場合、支払金が増え、財政が圧迫してますから会社側には厳しいです。
                  故障者が出る前に指導をしなくてはと思うでしょうし、色々考えましたが、この方法がベストかなと思います。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/14

また、誤字だ。ごめんなさい。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/3/14

追加
                    人員を増やしてほしいままと書きます

関連する投稿

• アイコン
                ヤマドリ

職員数は半分に減ってしまったのに、入居者数は変わらず。 せめてこれ以上新規の受け入れをストップして欲しいのに、上はとめどなくねじ込んで来ます。 何か阻止出来る方法ないものでしょうか?

教えて
                • スタンプ
                • スタンプ
                1
                コメント11
              • アイコン
                昔の記憶

この3ヶ月間、こちらにお邪魔してたけどコメントする人が同じ。面白くない。

雑談・つぶやき
                • スタンプ
                • スタンプ
                • スタンプ
                -16
                コメント11
              • アイコン
                あまた

40代になってわかった。 介護の仕事で稼げるのは自分の健康を提供してるからだ。 膝や腰がつらい、夜勤がつらくてしょうがない。 社会福祉士を取って相談員すればよかった。

愚痴
                • スタンプ
                44
                コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー