logo
アイコン
ユーザー

初めてガイドヘルパーの仕事をしてるのですが、ガイドヘルパーって昼休憩の時間って無いんですか❓️そりゃ利用者さんと昼食は食べてますが、1日ずっと仕事してるわけなので普通はあるのが無いことに驚いてます。それと2時間ごとに違う利用者さん宅に向かってるのに移動は正社員でも仕事では無いと言われました。これっておかしいって思うの私だけでしょうか❓️

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    シスカイム

聞いて欲しいことがありまして。 今日初めての仕事で、おばさん職員に色々言われてしまって。 言われたこと書きますね 「私、先輩だから敬語はもちろん、なんなら様つけてよね」 「私、あのヘルパーで来た男の子好きなんだよね、多分という確定で」 「あんたより私のが可愛いんだから、調子にのらないで」 とか言われました。その後、そのヘルパーさんがいらっしゃったんですが、他の職員さんに「挨拶しておいで」と言われ挨拶しにいったんですが その後、おばさん職員に呼び出されて「あんた色目使ってたらどうなるか分かってんの」 「気持ち悪いわね、ぶさいくのくせして」「あの子は私のこと好きなの、ふざけないで」 と泣き出す始末。それを見ていた他の職員さんがサ責にそれを伝えてくださりました。 そのおかげで今日は静かだったのですが陰でいろいろ言われました。 私が悪いんでしょうか。私は初めての仕事でもう、疲れました。 私にも悪いところがあったのかも知れないです。 私はどうすればいいんでしょうか…

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    76
    コメント8
  • アイコン
    ルイむらはち

私が新人に先輩との付き合い方とかいろいろ教えてあげてたら、 サ責が「新人の子にちょっかいかけるな。いい加減にしてくれ」って。 訳わかんないんだけど陰で「だからあのば.ばあは嫌なんだ」って言われてたし。 私まだ63歳よ。ふざけないで欲しいわ。 きっと私がかわいすぎて嫉妬した新人がサ責に適当言ったのよ! これだから、最近の若い子は嫌なのよ。 私が教えたことは ・先輩には敬語(なんなら様とかつけるように) ・会ったら可愛いっていう ・最近来た20代のかっこいい男のヘルパーに私が「かわいい」ことを言う ・そのヘルパーに色目を使うな これだけよ。 あと、あの新人最近入ってきたかっこいいヘルパーに色目使って話しやがったの。 彼ね、私の前だと緊張してるのか、逃げちゃうのよキャーー、かわいい やっぱりあの新人より私の方が圧倒的に可愛いってことよね! みんなどう思う?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    66
    コメント6
  • アイコン
    ぷりん

訪問の仕事をしているのですが先日、総合事業(買い物)の利用者さんで、時間余ったらこたつ出すの手伝ってとの事でえ??ってなって事務所に電話したらやってくださいとの事。 前のヘルパー(サ責)がやっていたそう。 介護保険でここまでするの? 疑問でしかないんやけど。

愚痴
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー