転倒して骨折の疑いある利用者様
今朝みたら足がパンパンに腫れて紫色に変色
土日だから病院もやってない
歩けるんだから歩かせておけばいいよ
施設長がこんな事言う職場はどうですか?
介護に携わる者として悩んでしまいます
みんなのコメント
0件(笑)
2023/12/25足が紫色でパンパンだか歩けている。
熱は?骨折した人は、大概 発熱します。
今日は月曜日。土日は病院行けなかったとしても、今日は受診したはず。
結果を聞きたい。ゴルフ✌️
2023/12/24責任は施設長に有りますよ。
ナースが居ないなら、翌日に受診するしかないでしょう?
施設長の意向を無視できませんよ。- ゴルフ✌️2023/12/24
ただ、施設長の指示の出し方が通報レベルなんです。
ゲスト
2023/12/24朝来て昨夜転倒した人の状態確認をして、大腿骨骨折していると思う。と施設長に伝えるも無視され、NSには膝の痛みはあるが歩けていると伝達。施設長の上役に連絡を入れ、整形受信後救急搬送となる。本人が膝が痛いと言ったと主張しておとがめなし。これが現実です。
ニック
2023/12/24施設従事者が適切な介護をしないのは、ぎ◯たいだって分かっているのか施設長!
ばれたら指定取り消し案件だよ。ブリーフ派
2023/12/24施設長よりも上役の人にチクル。この1択しか無いでしょ?
くまもん
2023/12/24いくら長が言おうがそんな状況、現場は言う事聞かなくてよいですよ。悩んでる時間なんて無い。本人は転んだ事も、骨折していることも理解出来ないでいる。そこを観てあげるのが現場介護職の仕事。
ゴルフ✌️
2023/12/24施設長がおっしゃった日にち時間、場所、内容をメモ書きで持っておきましょう。
後は、施設長が責任を問われます。
日にちを改めて、通報ですね。
歩けるなら、骨折ではないかもですけど、腫れが有るからね。
受診が良いですよ。
救急外来でも良いでしょうがね。
自分なら、自分の親なら、我慢させたのかな?
湿布も無いのかな?
関連する投稿
- ちか
誰か友達になろー!
雑談・つぶやきコメント6件 - 赤い星
グループホームで勤務しています。利用者様の耳掃除ってした事ありますか?ある利用者様の耳掃除を日勤職員がしていたので見せてもらったらすごいカタマリと言うか、壁みたいな耳垢になってました。おそらく何年もしてなかったと思うんです。介護職員は耳掃除してもいいんでしょうか?
雑談・つぶやきコメント6件 - あらら
夜勤明けの終了間際にテレビがおかしいと言われて訪室。うっかりため息が出てしまった。お客様の前でため息なんてダメよ だと。一晩寝ずに働いてる人間に情けの一つもかけず、挙句自分はお客様だと。特養で炊き立て作りたての食事を出せとか。なら某高級有料にでも行ってくれ💢
愚痴コメント7件