logo
アイコン
かぶなかの

こんにちは、初めて投稿します。

普通の車のレンタルはどこでもありますが、福祉車両のレンタルを行っているところを知りませんか?

車椅子を利用している母が故郷のお墓参りに行きたいらしいのですが、我が家の車には車椅子をつめないのでいっそレンタルできないものかと、、、。

よろしくお願いします。

みんなのコメント

0
    • たこいち

2014/12/28

某大手レンタカー会社に勤務しています。
      当方では、福祉車両は法人向けだけですが、問い合わせを頂くと、買うならHONDA、借りるならTOYOTAと福祉車両の選択肢が多いのが利用者にはありがたいです。
      メーカー各社あるにはあるのですがね。

匿名さんのいう
      TOYOTAレンタカーのウェルキャブレンタカーとは福祉車両レンタカーの総称です。

• かぶなかの

2014/12/27

大手でもしているんですね!問い合わせてみます。ありがとうございました!!

• たこいち

2014/12/27

個人で借りられる福祉車両

TOYOTAレンタカー ウェルキャブレンタカー
          NISSANレンタカー キャラバンチェアキャブB(126店舗)
          オリックスレンタカー 福祉車両(店舗予約のみ)

• たこいち

2014/12/27

地域に因りますが、日産レンタカーとオリックスレンタカーで、事前予約制ですがあります。

• たこいち

2014/12/27

TOYOTAレンタカーで、予約できます。
              全国一律かは、わかりませんが…。

関連する投稿

• アイコン
              ごてん

浴室が分かれているタイプの個室浴ではなく、広い浴室に個人では入れる浴室がいくつか置いてある施設を時々見かけますが、メリットはなんでしょう? 利用する方からしたら他の人たちの前で裸にならなければいけないのでプライバシーもなにもあったものではないような気がするのですが、、、。

教えて
              コメント8
            • アイコン
              YU☆KA

今まで杖を使って生活していた87歳になる祖母ですが、最近足が痛いから車いすを使って生活したいと言い出しました。 一度車いすを使ってしまうと歩けなくなってしまうのではと思うのですが、、、 ちなみに要支援2で、左足が悪いのでびっこを引いて歩いている感じです。

教えて
              コメント8
            • アイコン
              ふりょう

以前半身不随になってしまった叔父のことで相談させていただきましたが、その後リハビリもするようになりました。 その際にお世話になった方々、ありがとうございました。 その叔父ですが、以前と比べて動かないのに暇だからか食べることが多くなりました。 自然と体重も増え、介助をする叔母や家族が大変そうです。 車椅子生活の方たちは食事や運動はどうしていらっしゃいますか? 車椅子になるとどうしても太ってしまいがちなのでしょうか?

介助・ケア
              コメント12

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー