logo
アイコン
無名

現在働いてる施設では、柵・椅子などをホームセンターで売ってるパイプや結束バンドやらで作成し、居室とお風呂で使用しています。
正直いつ壊れるかわからないし、お風呂の使ってる椅子なんてぐらぐらしてて怖いです。
他の施設では柵や椅子は手作りしてますか?
普通はしないと思いますが…。

みんなのコメント

0
    • ???

2024/1/2

それが普通の会社で働いている。
      ただそれだけだと思うが…。

• ???2024/1/2

異常者と言うのは、自分が異常とは感じないし、思いもしない。
        そういう理屈なんでしょ。

• 2024/1/1

既製品でも手作りでも
      グラグラしたまま使い続けちゃダメ笑笑

• ムー960

2024/1/1

お金ないからわかるけど、かえって事故おきたら
        どうするの?安全第一で考えろといいたい

• ぷにまる

2023/12/31

手作りは、椅子に座る時に足がブラブラしないようにする「足のせ台」くらいですね。

まともに体重がかかるモノ・転倒のおそれがあるものを手作りは怖いですよね。

関連する投稿

• アイコン
          いのよし

昨日、自身が発熱してしまい寝込んでいるところに2世帯で同居の実母(要介護3)が、近所の人にお菓子を買って挨拶に行ってくれ、おせちがなんだ、ごはんを下げてくれなどお構いなしに言いに来ました。(日頃から唐突に言いに来ます。最近はここでのコメント参考にさせて頂き出来ないことややりたくないと強く思ったことはスルーすることもしています。) 発熱していることを伝えても、あぁそうくらい。その後もやったのかどうかを確認にくる始末。私が倒れても意識がなくても、用をさせようと言い続けているんだろうなと。自身が奴隷にでもなった気持ちです。 大晦日の今日も引き続きそんな感じ もともとの性格もあるかと思いますが、娘や家族か体調不良でも自分の要望を通してくるのは、高齢者あるあるなのかと考えてしまいました。 大晦日に体調崩した自分も管理不足でしたが、腑に落ちず愚痴投稿です。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          55
          コメント3
        • アイコン
          keama

昨日、クリアな入居者様が居室の隅を指差して 「あそこに子どもがいるよ」って言ってました。 当然いるわけもなく。めっちゃ怖かったです… 皆さんは怖い体験したことありますか〜? 良かったら教えて下さい! :

雑談・つぶやき
          コメント4
        • アイコン
          ため息

最近は利用者よりも介護エアプの家族にストレスが溜まります。介護をしたことがない、する気もないのにネットで集めた偏った知識だけは豊富で医者や施設の言うこと信じない、聞かない…認知症の利用者より厄介だなと思います。 自分がしていることは全て親のためになってると思い込んでいて、自分流の介護を介護士だけでなく親にも押し付けてる。 家族の押し付け介護のせいで結果辛そうにしている利用者を見ると可哀想だなと思います。 …けどそう育てたのは親(利用者)だから仕方ないのかな。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          42
          コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー