みんなのコメント
0件ぴんたん
2021/3/19「一つのマシンの機器を10分でタイマーセットした理由」によりますかね。ちゃんと根拠があってそれを行っているのか、ただ楽したいだけなのか。
らぶち
2021/3/18何で同じなのか。
その利用者の状態で合わすのに。
質問が幼稚です。のぶさん
2021/3/18あなたの言いたい事が何となく分かりました。通称リハで送迎アシスタント、中でマシーンセット、利用者誘導と検温、血圧を計るなど忙しいのではないですか。
私も以前いた通所がそんな感じでバタバタ追われて1日が終わるではないですか。
私は辞めました。時間に追われ何をしているのか分からないし話しも相手に合わせてネタを考えなくてはならず疲れます。
別のデイサービスとか経験してみるのも良いと思います。私は喋るのが苦手なので病院勤務に戻りました。そのほうが世間話を少しすれば良いですからね。けけえす
2021/3/18ありがとうございます。
チェストプレス、レッグエクステンション等の機器です。
理学療法士は個別リハビリを担当し、介護スタッフが記録を書いたり業務をしながらリハビリ機器をみています。 タイマーが鳴ったら別の機器へ案内しています。
もう少し丁寧に利用者さんと接していきたいです。- いんのん2021/3/18
エアロ系だと思ったらかなりハードなマシンだった笑
まあ、体調に合わせて負荷を掛けたり、時間を調節してるんだろうから
10分の3セットもわからない事ではない。
楽をするためと、丁寧に接する意味がわかんないからもう少し説明できないかな?
通所リハって短時間だから
次から次に行かなくちゃ
いけないんじゃないかな。
のんびりってイメージは無いけど。
のぶさん
2021/3/18私の母親が通っている通所リハは何をやるにしてもマンツーマンで行います。
機械だけでなくボールやゴムチューブ、バトンを使いながら三時間滞在します。
途中、何回かティータイムもあります。
施設によって、かなり違いがありますね。みやぼんばー
2021/3/18スタッフが楽をするためにって
どういう事?のぶさん
2021/3/18その間に理学療法士や助手は何をしているの?
いんのん
2021/3/18そう言うのは
施設のセラピストに
聞いてみるといいよ。
機能訓練加算を取っているなら
計画書があるだろうから何故10分
なのかはわかると思う。
またマシンも色々あるから
どれを言ってるのかも
わからない。
関連する投稿
- とまとまと
私は新入り介護職員です。 ある先輩が、私にだけ嫌がらせをしてきます。 他の職員に聞くと、上層部から指導を受けてる人だけど、辞めさせることが出来ないのだそうです。 これまでに何人か被害に遭い、やめた人もいたそいです。 私の前に被害に遭っていた人も、よく仕事ができる人で、そんな人をターゲットにするらしく、次は私でした。 私が仕事ができるかどうかは、上司が視ることですから、、。資格や経験を認め、雇い入れられたのに、下の立場で追い出そうとする。いびる。あからさまに嫌がらせをする。 自分の立場もわきまえず、わがまま勝手な職員。 皆さんの会社には、この様な職員がいますか? 上層部はどの様な対応をしてくれましたか? 辞めさせる事が出来ないのはわかりますが、では、被害を受けている人のメンタルケアについては、どの様に考えているのでしょうか? パ、ワ、ハ、ラ、等については、相談窓口を設置する会社も増えてますが、機能していると思われますか?
愚痴コメント13件 - ひよこまる
特養ではや半年。同い年(30代後半)くらいなのにこの道一筋のせんぱいの方々。私はまだ2年弱の素人。 先輩方はナースと連携取って、利用者のこうしよああする。が社員同士で飛び交っています。ケース記録打ったり。 私はパートで申し送り後の出勤で、ノート記載をばーと見る。補助的な仕事止まり。 社員くらいバリバリ仕事できるようになるにはどんな心持ちが大切なんでしょうか。 気づきって、何が大事なんでしょうか
職場・人間関係コメント18件 - さくの
うちの施設には、施設長とリーダーの間に、管理者と言う役職の方がいます。 入社した頃は、リーダーや看護師、ケアマネの意見を纏める存在と思っていたのですが、違いますでしょうか? どうしてこのような話をと言う理由は、多職種の連携が殆ど機能していないのです。リーダーもその下のスタッフも、看護師もケアマネも、各々の持ち場で試行錯誤し、すぐ上の管理者へ報告するのですが、まるで他人事なんです。それなら、その人を飛び越えて施設長にと思うけど、まだ一年目なのでマナー違反なのかなとも思ったりしています。 雰囲気はとても優しいホンワカした年配の女性なので、一応皆その管理者を立てて相談するのですが、結局何のアドバイスも得られません。 それと、ある時聞いてしまったんです。私は好きで管理者になったんじゃない。こんな仕事何が楽しくてやってるの?と。まあ、確かに楽しんでやる仕事ではないけど、それを聞いてから暫くは、仕事へのモチベーションが上がらずしんどかったです。最近ようやく軌道には乗って来ました。しかし、その管理者さんへの違和感が拭いきれません。古くからいる人は、あの人が管理者になってから揉め事か多くなったとは言っていますが、最近入ったこちらは疑問だらけです。 何の管理もしてないのに、管理者のポジションがあるのは何故でしょう。
職場・人間関係コメント10件