logo
アイコン
かっちゃん

顔をぶん殴られても、腕を引っ掻かれても、あざできるまでつねられても平気でいられるのって心が壊れたからなのか、それもと強くなったからなのな。昔は辛かったのに、いつからか何も感じなくなった。。。これが“強さ”か…!

みんなのコメント

0
    • ぷにまる

2024/10/30

虐待サバイバーなので
      子供の体で、大の大人から一方的に殴る蹴る、引き摺り回されるのに比べたら
      怖くもないしかわいいものだと感じます

• ぷにまる2024/10/30

興奮させないようにするほうが神経つかいますね

• ドック

2024/10/30

危険な状態です。痛覚麻痺を起こしている可能性があります。顔をぶん殴られてもとの事ですので、脳へのダメージも考えられます。脳神経内科などへの受診をされる事をお勧め致します。

• かっちゃん2024/10/30

フィジカルではなくメンタルの話をしてます!!

• 寝られるなら

2024/10/30

強くなったというより、何も感じなくなった

大仰な表現を使いましたが、これがまさにです!

• 2024/10/29

私も横通っただけで急に腕
      叩かれてカラオケ歌った利用者に
      歌、歌わさんとはどういう事だ!って
      行くたびやられる。
      知らんがな……って感じなんだけど笑
      担当に聞けー!って心の中で思ってる。

利用者からの暴力ってどうしようもないからしんどいですよね!

• 2024/10/29

強くはなったと思いますが心は壊れてるとも思いますね…
      ひでえもんだ…

• かっちゃん2024/10/29

大袈裟に表現しましたが、単に慣れただけでしょうけど!笑笑

• おー

2024/10/29

ぶん殴られたことないな~
      ひっかかれるまでもないな~
      アザができまでつねられたこともないな~
      君はつよいねー

• おー2024/10/29

良い職場とも、良い利用者とも言えないねー
        努力してんだよー
        探求あるのみだよー

• かっちゃん2024/10/29

強いです!! おーさんも、良い職場なんですね😆😆

関連する投稿

• アイコン
    ミュウ

日勤専従の老健正職員です。 人手不足の為、週に1回夜勤をしてほしいと介護主任より言われました。 2歳4歳の子供がおり、主人が土日固定休みなので土日どちらかの夜勤であれば可能だと伝えましたがそれは難しいと言われました。両実家は遠方で就労しているので頼るのは難しそうです。 職場には申し訳ないなーって思ってます。

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    49
    コメント4
  • アイコン
    あいり

利用者さんとの関係性を築くにはどうしたらいいですか?

教えて
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    15
    コメント6
  • アイコン
    ばなな

特養勤務です。 トイレ掃除の後、トイレットペーパーを三角折りにしないといけないのですが、すっかり失念してて翌日パートさんにものすごい剣幕で怒られました。 失念してたことは僕が悪いので以後気をつけますと言い謝罪したところ、パートさんから利用者全員に謝れと言われ40人近く居る利用者にひとりひとり回るのも時間がなかったので朝の体操前に全員に向かって謝罪しました。 僕の謝罪を聞いた他の職員は驚いた様子で、後からそんなに思い詰めないで、外部の人が使うわけじゃないんだから1回くらい三角折りにしなくったって大丈夫だよと伝えてくれました。 確かに外部の人が使う訳じゃないけど1回のミスでこんなにも怒られてしまって気が動転してたのも僕が悪いです。パートさんと勤務被ると次はどんな文句を言われ怒られるのだろうかとドキドキしています。 切り替えたい気持ちもあるのにずーっと引きずってしまう僕の性格も嫌になります。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    79
    コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー