うちは施設長の好き嫌いで退職時商品券(2万)貰える人と貰えない人がいます。あまりにも理不尽です。職員の手当も新人で数万貰ってる人がいたりします…私は4年目なのに去年入った新人より3万給料安いことが判明しました。馬鹿馬鹿しいので退職します。
みんなのコメント
0件ねーこさん
4日前高速バス運転士お勧めします。稼げるでしょう、
ごもっとも
2026/4/1これね、人材不足で中堅より新人が高いのは一般企業も同じだから、交渉してみるのも良いと思うよ。
先輩達が居ないと仕事は回らないから、早めに賃金を探って話し合いに持っていけると良いけどね。
関連する投稿
- めろ
グループホームで勤務しています。 ペースメーカー入ってる 車椅子使用男性入居者がいます。 その入居者なのですが日中夜間帯落ち着きないため 2ヶ月くらい頓服でリスパダール(1日2.5mgまで)が処方されてたのですが、手の震えの副作用パーキンソン病の症状がでてきたので往診医の指示で薬中止になりました。中止後は本人立ち上がり歩かれようとされたり夜間帯ほとんど寝てないのがほぼ毎日続き夜間帯は他の入居者対応しててもセンサー鳴りまくりです。鼠径部骨折、足の甲捻挫の疑いがある方でありとても危険です。危ないからフロアで過ごしてもらうこともありますがフロアにいても目が離せません。往診医は何も薬処方してくれず困っていたところ、先日出勤したらその方spo2が70-80台の時があり往診医に状態伝えたみたいで 鼻カニューレ装着して様子見になったみたいで 無呼吸になっている状態があるからと。 夜勤入りでもし居室から動くならこうやってと 酸素持ってきた人に2分くらい話されましたが そんな2分で覚えられるか?って思いましたし 医療行為では一応あるよねと思いました。 夜間帯やはり自分で外すし動くし全夜勤者の時は 転倒あったみたいで、、。グループホームは病院じゃないです。 1人の入居者を見ているわけじゃないです。 休憩1時間ではあるけどそれすらとれませんね。 巡回は2-3時間おきではあるけどいつ外してるかわからない。 巡回時間以外にも見に行く必要あるのでしょうか。 何故入院させないのかホーム長に聞くと 家族さんがなるべくホームでみてほしいと言われてるそうで。働く人のことはどうでもいいんだと私は思います。うちの施設はそれはできないと言われれば家族は納得するしかないか嫌なら他にうつればいいんじゃないかなと思いますが間違ってますかね? その方臀部上くらいに褥瘡もあるのですが その褥瘡もかれこれ3ヶ月くらい治りません。 往診医からは1日1回洗浄しゲーベンクリーム塗布し ラップ保護という指示です。 本人そこもずっと痛がってます。 私去年の秋に今のとこ勤務して 他の入居者での変化もずっと伝えてきたのに ホームと往診医の対応遅く 亡くなられたのが病院であっても もう7人亡くなっています。 ずさん過ぎて怖い施設だなと、、
教えてコメント2件 - ゲバゲバ半魚人
某障がい者施設の人事考課で自己採点項目があるのですが、施設長の意に沿わない点をつけると凄く叩かれる(口で論破しようとする)のだが、コレって自己採点項目要らなく無いですか?おかしいと思うのは私だけ?
雑談・つぶやきコメント1件 - ちよちゃん
今日で仕事辞めます。施設長に有休消化もらえず、理事長に直談判したら、有休消化認めてもらいました。事故報告、家族にしてない、施設長のパワハラ行為等も理事長に報告しました。衛生管理や接遇面、その他もろもろ私の考えとズレがあり、体調不良を理由で仕事を離れます。イライラしなくていい時間が来ます。
雑談・つぶやきコメント2件