logo
アイコン
春爛漫

私は3年前に介護福祉士を取った者です。受験日にコミュニティを見つけて仕事や同僚、先輩後輩の愚痴や悩み、親の介護での兄弟間の確執やケアマネへの不信感を相談や不満を吐き出していました。現在は働いておらず無職です。
10年近く介護看護業務を携わっていましたが終わりにします。
来月から新たな仕事に付き1から学びます。
介護の仕事は大変でしたが、勉強や経験したお陰で助かった事が沢山ありました。
今後も続けて働かれる皆さん、お世話になりました。

みんなのコメント

0
    • 2024/3/16

過去の愚痴をあげて人だよね?
      たしかスッキリしたと書いてあったような記憶があるようなないような
      まぁ仕事きまったなら
      出戻りしないように^_^
      さよならー笑

• 2024/3/16

いなくなるなら
        気になさらず^_^

• 春爛漫2024/3/16

笑の文字を必ず入れるね
        これ、止めたほうがいいよ
        感じ悪い
        21日から出勤だ(⁠◠⁠‿⁠・⁠)⁠—⁠☆
        さようならサ・ヨ・ナ・ラ

• sakura

2024/3/16

スーパーいーなー!私も働いてみたい!応援しています✨

• 春爛漫

2024/3/16

絡んでくる人がいるので、ここまでにします。皆さ〜ん、さようなら(@^^)/~~~

• sakura

2024/3/16

新しい仕事はどんなことをするんですか?

私も介護を辞めたいんですが、なかなか何に転職したら良いか悩んでいます

sakuraさん、何処も人手不足だから仕事はあります。大丈夫、私も転職出来たから!お互いに頑張りましょう😀

介護コミュニティなら書いても良いのでは?

• まも

2024/3/16

おつかれさまでした!

関連する投稿

• アイコン
          ゆき

皆さんは、働いていて一番嫌なことは、何ですか? 私は上からの言葉で、言ったでしょ!や説明したよね?です。 いいえって、つい答えるのですが、それが相手にはカッチって来るようで嫌〜な雰囲気が。 言ったよね?で、はい!って答えれば知ったかぶりになって分からないままです。 もう一度って答えると今度からちゃんと聞いて!やメモ取ってね!ってキツく言われます。 小さなことですが、最初から言ったでしょ!は、禁句にして欲しいです。

職場・人間関係
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          48
          コメント10
        • アイコン
          まも

障害者GHの職員です。 新しく入ってきた短期入所の方がいました。ご家族から服薬は錠剤を口の中に入れて水をテーブルに置けば自分で飲めます。と情報をもらっていて実施しました。するとテーブルに置いた水を瞬時に自分の頭にかけてしまうアクシデントです。これは特性を理解せず行動の予測ができなかった現場スタッフが悪いですよね?

教えて
          コメント3
        • アイコン
          まも

以前、夜勤中にトラブルがあったのですが、すぐに管理者に報告するのを忘れてしまい、明けの申し送りで事後報告して大事になりました。なぜ報告しなかったの? と個人面談で問われたのですが自分自身もその時になぜ報告しなかったのか分かりません。今までは小さなことでも報連相を欠かさず行なってきたので「珍しいよね、報告してこなかったの、、」と信用失ってしまったような言葉をかけられ戦意喪失しています。めちゃくちゃ落ち込んでしまいました。新しい利用者様の初めての夜間対応でガチガチに緊張してしまって焦っていたのかもしれません。でもそんなの理由にならないのは分かっているので、なぜ報告しなかったのか当事者の自分でも分からず悔しいし、申し訳なさと後悔で胸がいっぱいです。気持ちが切り替えられないです。どうしたら切り替えられるでしょうか。

ヒヤリハット
          • スタンプ
          65
          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー