自動車教習所の教官の指導の仕方をテレビ放送されていました。
教習所と介護現場の違いは有れども、参考にすべき点があり投稿しました。
生徒がS字で溝に落とした時の事、教官は、はい、落としたら直ぐに止まったね。素晴らしい。と、ミスをその程度ですんだ事の方へ、全てを受け入れ誉めるのだそうです。
今は運転免許を取る人口も、介護現場と同じように減っているようです。
例えば、利用者が車イスから立ち上がり前にあったソファーに倒れこみ、職員が音で気づきました。
貴女は、どの様な行動を取りますか?
こんな事が起きたとき、貴女の先輩や
上司は、貴女になんと言うと思いますか?
ご自分の上司や先輩を想像しながら書いて見て下さい。
暇な方だけで宜しいですよ。
みんなのコメント
0件ゴルフ大好き👍
2023/8/22無視プー😜
- ???2023/8/22
スレ消された…?
???
2023/8/22その前に転倒した入居者を優先的に考えろよ。
話はそれからでしょ。
また、介護と一緒にするなよ。全く別世界でしょうが。
ほんとに感性が狂ってる。- ゴルフ大好き👍2023/8/23
本当にアタマが悪いね。
- ステテコノーパンツ2023/8/22
いゃーー、しせつちょう、すとか。きっもちわるぅー、69歳を追う。
関連する投稿
- くりは
病院いくのに希望休だしてるのらとれないのおかしすぎる!もう最悪な施設ですね!ふざけんなよ!!!先月もお盆期間ずらしたのになんで!今月とれないだよ!まじ最悪!!!
愚痴コメント4件 - ちび猫ちゃん
利用者さん宅への、訪問時間を家族さんに 了解もなく変更をしてました。 家族さんから、次はいつ来ると聞かれて 次は、いついつ来ますと答えた時に 時間が、代わっている事に気がつき 家族さんに、時間変更の事を伝えました。 後日、サ責BOSSから、勝手に時間変更の 事は、サ責BOSSが伝えるからヘルパーが 伝える必要がないと言われました。 家族さんが、今後ずっとの時間変更と勘違いして いたとも言われました。 だからヘルパーは、いら事を利用者さん、家族さんには 伝えんなと、あぁー!時間変更は今回だけだったのか? なるほど、と思ってサ責BOSSに謝罪 でも!今後のシフト表を確認した所変わってました。 私の謝罪返せ‼️
シフト・夜勤コメント1件 - もなか
利用者様の風呂介助をしていたときに浴槽の中の手すりに軽く(コツン程度)後頭部をぶつけてしまいました。一応、看護師さんには報告しそのくらいなら大丈夫とのこと。一応、上司に報告するべきですか?
介助・ケアコメント4件