logo
アイコン
ラッキー

残業手当なし
休憩なし
夜勤中部屋で、堂々とタバコ吸う職員
利用者の頭を蹴る職員がいて
会社に報告しても誰にも喋るな
カンファレンスしてないのに
したことにしろ
まだまだあるけど
やっと辞めれました
ちなみに大手の株式会社が持ってる施設。

みんなのコメント

0
    • したうけ

2020/4/29

コロナ菌感染で、施設で、働いている、職員は、大変だと思いますが、頑張ってください

• リチャード

2020/3/15

派遣会社で働いているものですが、今の派遣会社の案件での仕事は、目にあまるひどさです。施設での話とは違い、働いてみると、早番のシフトなく、夜勤帯から引き継ぎ、まだ二日目で一人立、8時30分から一人で10人オムツ男性6名女性4名食介、移乗、排泄で腰砕けそうなります。何かあたらと思うと不安先にたちます。辞めることに、しました。今で働いた施設のなで、ブラックダントツ

• まりたにー

2020/2/28

ホワイトな企業の長は揉まれてないから
          人格者に見える事があるね

でもその下の中間は一般的な考え方の人間ばかりだからね

結局ブラックでもホワイトでも同じさ

• たつ

2020/2/27

今日面接受けました。タブレットは、何とかできますが、ハソコン苦手ですと、話したら、今どき、手書きは、時代遅れ、派遣で、高い金払うんだから、オルマイティ出来ないと、困ると、言われ、ゆっくりでも、指導お願いしたら、パートだったら、教えあげると、施設相談員介護主任、派遣会社担当者の、前で、施設長に、頭ごなし言われました。帰り際、車の、中で涙きました。

• おやかた

2020/2/26

ブラック 辞めますか
              それとも 人間やめますか

• ねこかめ

2020/2/17

やっぱりなんやかんや仕事量と休みの多さ、人間関係と金で割り切れるところが一番じゃないですか。探したら案外あるもんですよ。

• よれがみ

2020/2/12

介護職、辞て、正解です。貴方にふさわしい、仕事があると、思います。介護施設で、長く働いていると、心も、体も、ズタズタです。もしも、私が若かったら、この仕事に、付かなかったでしよう。若い人は、違った、道を進ん下さい。時間がもったいないですよ。

• よれがみ

2020/2/9

特養施設で、派遣で、働いています。ネグレストを受けましたが、労災適用な のに、何の保証もありません。

• yune

2020/1/31

警察に通報してください。

• うかつ

2019/12/15

ボランティアで利用者様から預かっているお金を横領している主任とかうちにはいますね。いろんなお金を回して回して使っているとか。

• きたかぜ

2019/11/28

凄いよなあ。

それだけヤバくても表沙汰にならないって事は、需要があるって事だしね。

超高齢化社会・・・
                          まだまだ後ろ暗い事が増えそう。

• ねこかめ

2019/11/28

そんな介護施設はかなりやばいだろ。
                            普通は施設内は原則禁煙は当たり前だししかも業務時間中に喫煙をする人がいるのは正直おかしい。しかも夜勤中に喫煙をして火事になったら誰が責任を取らないといけなくなるんだという状態だろ。
                            休憩もない、残業手当なしってどんだけダメ介護施設なんだよ。上司が腐りすぎてるのは目に見えてわかること。
                            また常識外れの人を雇っている時点でアウトだろう。
                            そんな職場は早く辞めないと自分までダメになるよ。

• きち

2019/11/23

ドクター、家族がついているのだから、人の生死は問わないほうがよいですよ。
                              飛行機だいを何度も使い帰ってくる子供に怒鳴られたと、延命を?点滴を絞ったドクターもいましたよ。

• なむ

2019/11/23

そんなこと、多いですよ。
                                なんといっていいのか?
                                正しい事ばかりがとおるわけではない。
                                人間社会だ。家族が納得しているなら、。人の命を誰もきめられませんが、医療がなければ、既にお亡くなりになっていた方です。
                                ご家族も納得したからのことでしょう。

• ぼーん

2019/11/23

もう辞めたけど、施設、家族、主治医(小さなクリニック)と3者共謀して、家族の母親を殺しちゃうんだよ

しかもじわじわと点滴絞って枯らして3ヶ月丁度計算したように亡くなった。

もちのろん、従業員は全員知っている
                                  記録は付けていたが亡くなった翌日にはすべて無くなっていた

• なむ

2019/11/23

ですから、その様な会社に対して抵抗するには、もっと人員不足にし、閉鎖にもちこむしかないのですよ。
                                    行政も、地域を巻き込んでかえるしかないのです。それが出きるのが労働者である、職員一人一人なのです。自分の身を守りながら、良い会社を選びましょう。その為には、転職しかありません。
                                    よい会社には、ショクインガ多く集まりますよ。

• きりんじ

2019/11/23

大手セ、、、ケア酷かった!
                                      施設長が、利用者の口にガムテープ貼ってた。

• ゆーくん2019/11/23

ニ、イも酷い会社です。

• なむ

2019/11/23

上辺はよくても、中身が最悪な会社があります。
                                      この様な会社の特徴として直ぐに見分ける事ができるのは、役職経営者が神のごとく崇められている。その為に、古い考えでつきすすんでおり、改め様ともせず、私物化しています。国民の税金で私腹をこやしています。
                                      利用者の生活環境、職員の職場環境などどうでも良いのです。地域に対しての上部だけのアピールをし、役職経営者がよい思いをするために、役職は、経営者に深々と頭を下げ、なんの意見も言わず。経営者は、素人の上に、崇められて気分よく帰る。その繰り返しです。
                                      よい会社の経営者は、危機感を持っていますから、すれ違い様でも意見を聞く、職員の不調をみぬく、耳をかたむける。
                                      それだけでも大きな違いがあるのです。
                                      若い職員たちが、この様な役職経営者にめぐり合うことを祈っています。
                                      ダメな会社と感じたら、しがみつかずに転職しましょう。変わらないし、変えられない。それが、行政との癒着、また、利用者家族の気づけない部分と感じましたよ。

• ひろ

2019/11/23

酷い職場ですねー。
                                        株式って事は有料とかサ高住宅かな?
                                        私も近所の住宅型有料の職員が表で隠れて煙草吸ってるのは何度もみかけました。
                                        正直、みられてないと思ってるみたいですけどモロに近所にはばれてます。
                                        まぁ管理者とかも素人の業界って言いますしょうがない施設なんでしょうね。

• ふるふる☆2019/11/23

別に特養でも労働でもありますよ、どうでもいいけど決めつけも良くないのかな。有料で何があったか分からないけど、作り話もかなりあるしね。私は、特養でタバコを利用者と一緒に吸っているの見ました、これ本当?分からないでしょう。それと同じ事です!

• にあ

2019/11/22

こんな施設探してるのに真面目な施設ばっかりあたるわ。(;つД`)

• ラッキー2019/11/22

是非面接行ってください

関連する投稿

• アイコン
                                      ふろーれん

派遣で夜勤専従をしています。 初日に1人の入居者さまからお叱りを受けました。 「あなた、経験者かもしれないけどここでは初めてなんだから、先ずは先輩のやることを見てからやってもらわなきゃ困るのよ!怪我したり死んだらどうするのよ」と、言うような事を言われ、平謝りするばかりでした。入居者様のおっしゃる事はごもっともだと思いますが、私を指導してくれた方は「ほら、次が待ってるから」「はい、じゃあ移乗してパジャマ着せといて」という類の指示のみで、入居者様の情報は後で落ち着いたら教えるからとのことでした。 後から聞きましたが、その入居者様はとにかく本人の言う通りに介助をし、丁寧に事細かく対応しないとダメな人だったそうです。 上記のような指示のみで説明も無く、ごく普通に更衣を行おうとした結果、懇々と20分以上入居者様よりお叱りを受けてしまいました。 その後もほかの職員に「あの人はダメ!」など話をしており、その入居者様の介助だけではなく、お部屋にも入れない事になってしまいました。 因みにその方は年相応の認知症というだけなので、忘れてしまうということはあまりないそうです。 ここまで大変な事になってしまうような方なら、あらかじめ要注意として説明なり、取り敢えず見学というような指導をしてもらえても良かったんじゃないかと思ってしまいます・・・ 指導者や他の職員もフォローしていただけませんでした。 そう思うのは、私の甘えでしょうか。 もっと最新の注意を払うべきだったと思うところもあり、落ち込んでいます。 派遣会社の担当者には経緯を話し、業務に支障が出てしまうと説明しました。

シフト・夜勤
                                      コメント18
                                    • アイコン
                                      zac

みなさん お疲れ様です  少し 愚痴らせてください グループホームで 働き始めて  半月経ってませんが なんとか一日の流れをつかんで やってますが 未経験なので まだまだです 今日のことですが 利用者様のお茶の時間  先輩職員が 『コーヒー あとお湯を入れるだけ準備してるので お湯を入れて 配ってね』と言うので お湯を入れて 配りましたが 1つ多かったので 確認したら もう一人の 職員さんのでした なので カウンターに戻すと  『コーヒーは 利用者様のために買ったやつよ!私達 職員が飲んだらダメよ!』と言われました  えっ!って 恐る恐る『準備してあったので お湯を入れたんですけど』と言うと 『ありゃ?私がしたのかな? ごめんなさいね』って ケロって感じ そりゃ 確認しないでしたのは 私が悪いけど  準備したのは あなたでしょ❗  ムカつきましたが 我慢我慢 私が覚えているか 確認したかったのか わざとなのか 本当にうっかりなのか わかりませんが ムカつきました だって 私のせいにするの 始めてじゃないんですよ  自分がしたのに 私に 『そんなやり方は アカンよ』とか もう 腹がたって 辞めたくなりました

愚痴
                                      コメント21
                                    • アイコン
                                      せんまる

現在85歳、私の自宅から車で15分程の場所に一人暮らし。肺がんステージ4で、肺に水がたまり、手術不可。 支えがないと少し不安定な歩行状態で、認知機能はまだら。 先日介護認定の申請をし、市役所の方が調査に来て、審査中です。 55歳の息子さんは既婚、子供二人。 息子さんに電話で伝えたら、旅費も大変ですぐ行けないので、施設を探してください。そちらにお任せします。 と言われ、私が介護認定の申請等を。 結局父が話し、数日後に来ました。 介護認定はまだでもホスピスを息子、おば、私、私の父と見学し、敷金6万と月々10万8千円程、要介護3未満は介護保険超過分は自己負担、又は施設は30分以内一種類一回1100円、トイレ介助を一日三回で3300円と言われ、月の年金約15万の超過が心配だと息子さんに伝えたら、母の貯金が約400万、俺は一円もいらない、全て使って欲しいと言われました。 が、一週間で息子が帰宅後、孫名義で満期になるお金が12月と来年6月に各百万ずつあり、満期後に俺に振り込んでとLINEで。 それ込みで叔母の預貯金約360万と言われ、200万は俺が預かるだけだから介護費用に入れてくれと言い出しました。 父が詳しく調べたら郵便局の簡易保険で、満期受取人はおば、被保険者が孫。 それを渡すと叔母は160で、絶対渡すなと叔母に言っていますが、危ないです。 息子は帰る前日に叔母から25万も貰っていたのも通帳を見た父が知り、叔母に聞いたらあやふやな為私が息子に聞きました。 時間がかかる成年後見手続きはまだしておらず、息子は来年二月頃又来るとか。 しかも、施設で自己負担が発生するなら、頭や体洗うのはMさん(私)に頼むとして。とさらっと言われました。 私と同居の両親と三人で毎日通い、母は食材調達と調理、費用を家計簿に。父は車の運転、私はその他全てと詳細を記録の分担です。 三人はボランティアですが、周りは、娘だけでも人件費を請求しなさい。とも言い、言いづらいです。 人件費はいいとして、叔母の金銭が心配です。 埼玉には連れて帰られない。 母が北海道がいいと言っているし、妻は介護できない。とほぼ丸投げです

お金・給料
                                      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー