logo
アイコン
通勤時間

ドア to ドアで片道1時間ほどかかるので、ハードワークの日は通勤しんどいです(泣)
ぐったりなので、近くに引越たいです。無理ですけどーーーー(泣)
皆さんの通勤時間はどれくらいですか?

みんなのコメント

0
    • トニートニー

2022/8/23

そこまでしてでもその会社が働きやすいなら
      引っ越しが無理なら
      通勤手段を変えてみては?

• ぷにまる

2022/8/23

10分以内ですね。
        悪天候の時とかイヤですしね

• JUNK切った

2022/8/23

以前は車通勤、で転倒して廃車。その後は歩いていけるところにしていました。
          とても良いところに緊急助っ人で行ったところが、近かったらなー、最高だった。
          施設長、職員 とんでもひねくれのいない職場初めて。
          今は、未練をこの世に残さぬよう遊び惚けています。工作もやってるよ。

• せっぱ

2022/8/23

車で30分以上かかるとこに応募したことないな

関連する投稿

• アイコン
            介護職3年目

新卒で入りその年の9月いじめにあう。ユニット会議には混ぜてもらえず変わったことも教えてもらえない。席替えをしたことを知らず私は普通に利用者を座らせたら「席替えしてるから。言ってなかったっけー?みんな知ってるよ」と言われる。私が仕事に来る日は私が来る前に帰ったりそこからエスカレートしていった施設長に相談するもなんの改善もなく月日が過ぎ3月まで続いた。次の年4月にユニット移動し1月まではなにもなかったが1月にたまたま高校の先輩が入ってきた。仕事覚えて一人でやるようになった頃私が早番で来ると洗い物は洗って拭かず残ったまま。お湯は入ってなくて朝のお茶が作れない。何も用意してない。私の時だけ何回もそーゆときが多かった。嫌になってしまい、1週間休み仕事に行けなくなってしまった。なんとか立ち直って行ったが結局精神的にやられてしまい2年目もうまくいかなかった。辞めたいと言ったがユニット変えて残ってほしいと言われた。三年目に入りユニット移動してまた1から頑張ろうと思った。4月後半私はあまり教わってないのにあれしろこれしろって言われて失敗してしまった。事故報告を書くことになってしまった。何度も責められ裏ではずっと悪口を言われてしまって泣きながら仕事した。違う上司には3年目なんだからいつまでも下向いてるんじゃない。って言われた。その人も後ろで悪口を言っていた。その時から悪口を言われるのが怖くなってしまいまた仕事に行けなくなった。退職届を出しに言った。断られてしまったが3回出しに行った。だが断られてしまった。人が足りないユニットがあるからそこで頑張って欲しいと言われた。5月中旬また仕事に行き始めた。でもその職場に行くこと自体嫌になってしまった。熱を出すことを増え休むようになっていた。今年8月やっと辞められました!!

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            121
            コメント8
          • アイコン
            タルタル

私の職場はショートステイです。最近リーダーの独自の介護、 車椅子の利用者様を連れて喫煙を何度も周りの職員も目撃してます。どう見ても見苦しいし非常識です。リーダーという立場だからなのか何事も独断で決めます。同じ常勤なのに「歳だからきつい、夜勤はやりたくない」などユニット会議での言動。周りの職員は常勤のシフトをこなせないなら非常勤になるべきと水面下でリーダーを降格してもらいたいと、職員一同で嘆願書を準備してます。賞味期限切れの他の利用者様の食品を直置きにして食べさせたり、勝手に前髪を切ったり、年齢はかなり上で、かなりの曲者です。他にも認知症利用者に何でも食べるでしょ?レモン風呂の日にレモンをかじらせたり、自殺したいと言う利用者に 「手伝ってやるよ」など笑って平然と言動してます。 仕事は認知症介護度が高い人もおり、現場は1人体制でかなり疲弊してるのに、要らないストレスを抱えてます。職員一同でリーダーを降ろす事は可能でしょうか? ちなみに介福の資格もなく、何故あそこまで図太いのか分かりません。本部等に嘆願書を提供したら、効果はありますか? 他にも沢山ありますが、ごく一部の実態です。 職員一同、辞める気はないです。彼女1人の自由気ままな行動を展開されて、私達は課せられた業務をこなしてて士気を下げられる一方です。 どこでも人間関係はあると思いますが、証拠が 車椅子を停めて、喫煙してる写メしかありません。 あとは聞いた、見た程度の証拠になってしまいます。

職場・人間関係
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            203
            コメント9
          • アイコン
            カレー

無資格や初任者研修終了者でも働きやすい施設や職場ってありますか? すぐ雇ってくれるところはありますか?

教えて
            コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー