logo
アイコン
つとく

もう辞めたいです。

介護支援専門員実習行ったり等で、職場の人たちとの溝が広がってます。逆に言うなら、これチャンスと捉えるべきなのかな?
今日明日休みなのに休んだ気がしない。介護支援専門員の実習にもいかなきゃならない。心が鬱になり始めているのかな?バーンアウト起きかかっているのかな?もう見切りをつけた方が良いかな?

職場も私もボロボロです(涙)

みんなのコメント

0
    • イソップ

2023/4/1

気持ちが前向きならチャンス。
      気持ちが後ろ向きならピンチ。

• ユキ

2023/4/1

私も以前、実習に行ったことありますが、あの頃はまだ希望があったな。
        一つ言えるのは、もしケアマネになるのなら研修中に転職の用意はすべきです。
        ケアマネって、ご存知の通り一番知識があるのは今の時期です。今を逃せば資格保有者になり、のちに勤めても研修やったでしょう!こんなこと出来ないの?って。
        私は、散々に言われ2度転職しました。3度目も同じ状況です。
        主さんは、今が辛いかも知れませんが大事な時期と思います。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/4/1

自分のことを買い被りすぎですね。
          人間はそんなに優秀ではないから、欲を出さないことです。
          今、何を優先するべきか?
          実習なのか?職場なのか?職員なのか?
          優先するものが決まったら実行する。
          ケアマネ資格が泣きますよ。
          気持ちの整理を今一度。

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/1

実際に、実践となっても、何を優先するか判断する能力は必須ですから、全てが良い訓練だと取れたらクリアできますよ。
            ケアマネは、ケアマネ同志でないと、孤独になりがですから精神も鍛えられることでしょう。
            貴方の代わりはいても、貴方の人生の代わりはいない。
            職場を優先?実習クリアが大事?

関連する投稿

• アイコン
        介護で

休む時の連絡方法について!(◎_◎;) どうしても体調が悪く,普段なら絶対しないラインやメールで連絡をしてしまった・・・ (普通電話がいいのは,百も承知でした泣) メチャ行きづらいですが 長く働いていると こんな経験もあるんでしょうか

教えて
        コメント6
      • アイコン
        雪崩式卍固め

職場に言われた事を守らない年配の職員がいます。できないではなく、わざととぼける感じです。施設長も『人生の大先輩だから』と言ってますがそれを盾にして記録もデタラメやってます。 どうしましょう?

職場・人間関係
        • スタンプ
        34
        コメント6
      • アイコン

4月の中旬から身体介護多めの訪問介護の事業所で働くのですが、制服のジャージのポケットにはメモやボールペンを入れたらパンパンになり、手袋やアルコールなどが入らなさそうで介助中にウェストポーチを持とうか悩んでいます。訪問介護をされている方は介助中ペンやメモ、印鑑などはポケットに入れているのでしょうか?それともリュックなどに入れっぱなしなのでしょうか?良かったら教えていただけると助かります。もし良かったらおすすめのウェストポーチなども教えて頂けると嬉しいです。

教えて
        • スタンプ
        53
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー