人手不足の職場なんですが、さっきから体調不良で夜間診療に行ってきました。今日はお薬を飲んで寝ようと思いますが、朝になってもしんどければ休もうと思ってます。
健康管理もできないって言われるでしょうか。
迷惑をかけるのが申し訳なくて、無理してでも行くべきか悩んでます。
どうかよろしくお願いします。
みんなのコメント
0件華
2023/8/22無理して行くべきではありません。
他人よりもご自分のお身体を大事にしてください。
周りは関係ないですよ。ご自愛ください。- ひろみん❁⃘*.゚2023/8/22
こんにちは、気になったのですみません、既に体調崩してる方に対してご自愛ください、は間違いですよ。調べてみてくださいね。
- おはぎ2023/8/22
お返事をありがとうございました。
無事回復したので、今日から出勤します。でもなんとなく行きにくいなーって思ってしまいます。
それだったら多少無理してでも行ったほうが良かったのかなって。。。
でもおゆきさんのメッセージを見て、他人より自分の体ですよね。
そう考えると少し気が楽になりました。
???
2023/8/22病気にもよると思いますが、ウイルス性なら無理に出勤した方が迷惑になる場合もあると思います。会社に連絡してみては?
- わらび餅2023/8/22
お返事をありがとうございました。
ムー920
2023/8/21休んでいいと私は思います
- ポン酢2023/8/21
お返事をありがとうございます。休みます。
今日も頑張らない
2023/8/21初めまして最近母の認知症が進み会話の成り立たない日々を初めて経験しました
私の仕事や生活や健康が保たれているのも毎日大変な想いで支えて下さっておられる方々のおかげです
ポン酢さん
ポン酢さんががんばる人努力する人だと皆さんご存知です
だからお休みなさって下さい
お互い様ですから同僚の皆さんも分かって下さいます
どうかお大事になさって下さい- ポン酢2023/8/21
お返事をありがとうございます。
おそらく、長時間暑い場所にいたための熱中症かと思います。
明日から仕事で挽回できるよう、今日はゆっくりします。
ニック
2023/8/21無理しないでゆっくり休んでね。お大事に
体調悪くて、メンタルも少し病んでるんだよ。
誰も、悪くいわないよ。- ポン酢2023/8/21
お返事をありがとうございます。さっきお休みをいただく旨の連絡をし、了承していただけました。
今日一日、ゆっくりします。
関連する投稿
- 願い
アルツハイマー病の新薬が承認されましたね。もっと開発が進み認知症にならないような時代が来てほしいですね。
認知症ケアコメント5件 - 10
以前に責任者にコールを取り上げる事は虐待になります。と指摘しましたが、他の職員に認知症の利用者がコールを連打する為、責任者がコールを取り上げる事を裏で指示していました。さらに言う事を聞かないからと責任者が自ら罰として廊下の端に居なさいと車椅子の利用者に言い置き去りにしていました。これって虐待になるかと思いますが さらにさらに 利用者に言う事を聞かないから罰として家には帰れないよと、直接本人に言っているのを目の前で聞きました。家族が言ってると言いますが、それって大丈夫なのでしょうか?家族が叩いてと言ったら叩くのでしょうかね?家族がいくら言っても施設ではダメだと思うのでが。虐待にはならないのでしょうか?
きょうの介護コメント6件 - ユーザー
89歳の母を介護の為、田舎から今年上京させました。1LDKの部屋で、一緒に住んでいます。仕事と母の世話で日々のリズムが急変。 イライラする自分をダメおばさんに思ってきたのと何処まで頑張ればよいのかわからなくなってきました。 周りには似たようなお友達もいなく無性に寂しいです。
雑談・つぶやきコメント9件