みんなのコメント
0件- あああ2024/9/17
あと絶対にやらないといけない研修があるって知ってる?
せいろん
2024/9/17一番に話し合うなら、経営者と役員たちでしょう。
こういう人達が、介護報酬の取り分を一番多く取るのですから。
そういう分配比率であるとか、端的に言うと職員の給料を上げることを話し合えば、増員できるかもしれない。
一番の原因は、安月給と過重労働。
社会福祉協議会は、あまり関係が無いと思う。めがねねこ
2024/9/17わー!いいですね!
でも、現実には、なんやかんやで「決め細やかで適切な指導をせよ」「スタッフ一人一人の負担を減らせ」「スタッフのメンタルケアをせよ」とかのフワッとした指令が現場リーダーに投げ込まれるだけのように思いますよ。あ
2024/9/17あんぽんたんなトップが研修うけたところで
なーんにも変わらないっしょ笑
研修しても理解もできないだろうし笑
あんぼんたんなトップがチェンジするのをひたすら待ち続けるか
そこは、あんぽんたんメンバーにお任せして
自分は他に行くといいと思いまーす^_^- てんてこ舞2024/9/17
同意
現場を知らないのよね。
行事に来ては、利用者を大切にしなさい。
◯かの一つ覚えの様に言う。
経営陣は、職員を大切にしなさい。
職員を大切にすれば、利用が守られる。と言いたいですね。
ユキ
2024/9/16無駄な研修って山程経験しましたが、高齢管理者のパワハラや古株のいびりが取り上げたことはないです。
自分達の嫌なことは、題材にしないです。どこかの知事ではないけどあんなの氷山の一角です。
介護職員を増やすこともですが、離職率を減らすことも大事です。必ず介護職って、人間関係が出て来ますよね。- てんてこ舞2024/9/17
同意
笑ってしまいました。
言い逃れだけでは、何も改善されないわ。
マリリン
2024/9/16厳しい人ではない と言われてますが、「仕事」と言うワードが出てる時点でトゲがある言い方な気もするし、普通なら何か辛い事でもあった? とワンクッション入れると思う。
- てんてこ舞2024/9/17
職員は、利用者への立ち居振舞い
上司は、部下への立ち居振舞い
部下は上司を見てますよね。
関連する投稿
- ユーザー
施設GH 9人の2ユニットで働いています。 ほぼ要介護2から3の利用者が入所。経験の浅い職員が2/3です。 そんな中に、短期間に何度も暴力、迷惑で退所な人を、入所させるって、正直、夜間1人のような状態で困惑してます。 言いたいことは、施設ケアマネは、施設内職員の力量は、考えないのでしょうか? 下っ端のペーペーでも トラブルが起きるのは目に見えてます。 職員に相談なく、難しい利用者を入所決定していいんですか?こっちは、ムリですって、言いたいです
職場・人間関係コメント8件 - かな
介護職1年足らずの後輩スタッフ。 承認欲求高く、嘘つき、ごまかす。質です。 当初、病気なんだと思い、流していましたが、 度々おこるご利用者のケアに関する誤魔化しに、ある日、私も頭きて、誤魔化した事を深掘りし、注意しました。私には珍しく、少しきつめの口調で注意しました。 承認欲求高くて、嘘つき、誤魔化し、最悪です。 正直私は彼女が好きになれません。しかし、仕事となれば、邪険に出来ないし、 どのように接すれば良いでしょうか。 私生活もだらし無い。 彼女の嘘にはうんざりです。
教えてコメント4件 - みあ
みなさんは介護職続けて何年目ですか? やはりベテランの方が多いのでしょうか??
教えてコメント1件