みんなのコメント
0件ムー960
2024/4/3イ〇イラしてしまう精〇は正〇だと思います
しつこい、〇ざいと思うのはあなたができる証拠
頭の〇い人だなと思って何度も教えてあげるのがいいですが
メモをとってくださいといってみれば?ユース
2024/4/3職員もイラッと来ますよ。人間ですから。
でもそこからどう自分をコントロールし、知識や技術を活かせるかですよ。
その為には、研修を無駄にできない、少しでも身につけようと素直に思えるはずです。
この時に何も感じなければ、介護職員としては遅れをとってしまう。
現場でも、毎日が勉強なんですよ。ちりり
2024/4/3同じ事を何度も聞かれる事に対して、イライラすることがない。
- ちりり2024/4/3
何事も向き不向きがある。向いてない事をやろうとするとストレスとなるからやめておけ。
イライラしない人に任せて手をひいたほうがよかろう。
ニック
2024/4/2二、三回は丁寧に対応して、あとは「大丈夫ですよ」とか感情を逆撫でしない程度に適当たいおう。
チャラ丸
2024/4/2その都度それに応えます
何度も同じ事を繰り返しているが、本人にとっては毎回初めてのことなのです。
イライラする人に介護はむいていないのです。いがちき
2024/4/2そう簡単ではないですよね。理解を深めるために勉強したら認知症は病気ではないみたいですね。
病気では無いので、何だろう?
気のせいかな。- よし博士2024/4/4
「認知症」と言う言葉は症状であって病気そのものではない、という説明ですね。
病名としては、「アルツハイマー病」であったり「脳血管性認知症」だったり、さまざまです。 - ぺこりん2024/4/2
私の解釈とかでなく調べたらそう出てきたのでご自身でお調べください
関連する投稿
- ねお
主任なのに簡単な仕事ばかり選んでやっている。上になる人はそのような人ばかりなのはなぁぜなぁぜ?
教えてコメント8件 - ぺこりん
認知症の方同士で会話するとどうなりますか? 家族をグループホームに入れるか検討してたらふと気になり。 楽しんでくれるのかすぐ喧嘩してしまうのか、わかる方いらっしゃれば教えてください。。。
認知症ケアコメント9件 - ルナ
初めての投稿です。 私は介護の仕事をしてもうすぐ9年になりますが、2度退職したい事上司に話しすると…止められ今に至ります。 介護の仕事がパートです。 何故辞めたいかと言うと、人間関係に疲れたのと、違う職場を経験したい事です。 私の職場人員が少なく言いにくいのが悩みです💦 先に新職場を探した方がいいのか、色々考えています。 年齢は50代ですが我慢して今の職場に居た方良いでしょうか❓
職場・人間関係コメント8件