logo
アイコン
ユーザー

看護師のお母様が昨日亡くなったそう。
それなのに出勤って凄すぎる!
もう1人の看護師のお母様が亡くなられて、一周忌だそうで本日は休みでした。
私は両親が亡くなった時は鬱になり2ヶ月間仕事へは行けなかったので、どういう感情で働いているのだろうと頭が下がりました。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/4/11

感情どうこうより、忌引きってないんですか?ちょっと気になっちゃって。

• ユーザー2023/4/12

社員ではないのでわかりません。

• 2023/4/11

親御さんへの依存度かもしれない。
      皆、自分を基準に考えるけれど、人それぞれ。
      あなたは、心が元気になるまで日数が必要だっただけ。

• はなまる

2023/4/11

凄すぎる?

• さや

2023/4/10

私も疎遠だったのかな?と感じます。家族の形、様々あって然りです。

• ユーザー2023/4/10

亡くなったばかりなのによく働けるなぁ~と言いたかっただけです。

• リク

2023/4/10

世の中の家族関係は様々だと思うのですが?
          その親子が疎遠で親子の仲が悪かったのかもしれないですよね
          若しくは仲が良すぎていつ亡くなっても
          いいぐらいの心の準備も手配もできていて
          亡くなった当時も普段通りの生活をしていた
          のかもしれないですよね

• ユーザー2023/4/10

亡くなったばかりなのに、よく働けるな~と言いたかっただけです。

関連する投稿

• アイコン
        とむにゃんこ

こんにちは。今年1月に夫を癌で亡くしました。子供もいない61歳です。姉妹、友人が訪ねて来てくれますが帰った後の寂しさと格闘する毎日です。同じ夫を亡くされた方と励まし会えたら嬉しいです。どうぞよろしくお願い致します。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        86
        コメント4
      • アイコン
        とむにゃんこ

こんにちは。私は今年1月に夫を癌で亡くしました。子供もいない61歳です。姉妹、友人が訪ねて来てくれますが帰った後の寂しさと格闘する毎日です。前向きに頑張ろうと思っても寝ても覚めても主人の事ばかり思い出してしまいます。同じく夫を亡くされた方と寂しさを共感して少しでも元気になれたら嬉しいです。どうかお友達になって下さい。

雑談・つぶやき
        コメント1
      • アイコン
        ユーザー

愚痴です。 あと2日で辞めるスタッフがクセがあってしんどいです。 一人だけ毎回違うことをし、周りに迷惑かけてまで仕事をします。そのスタッフは、やっていることは正しいですが、今やる?今しなくていいってことをします。空気を読めない人です。因みに声が甲高く、その声が嫌いな利用者もいます。送迎時いつもは、帰りは車椅子に乗ってくれる利用者がそのスタッフが声かけたせいで不穏になってしまいました。皆の前で大きな声で、〇〇さん、今から車椅子に乗りましょう!っていつもは、歩行器でしんどいから車椅子がいいって言うので帰りは車椅子に乗ってくれていたのですが、怒り出しました。聞くと皆の前で大きな声で車椅子に乗りましょうって言われたのが嫌だと。車椅子に乗ることは大丈夫。やのにそのスタッフは車椅子に乗ること自体嫌だと言っていると、可哀想だから車椅子に乗せるの辞めて下さいと言い出しました。 正直来週のあと2日で辞めるのに、その利用者はスタッフが苦手なだけなのに車椅子に乗せるのを辞める事になりました。私が利用者に話を聞いたことを話ししても私はしたっぱなので意見を聞いてもらえず。正直辞めるんだから辞めた後のことはほっといてほしい。自分が辞めても〇〇を続けてほしいとか。利用者も迷惑しているのに。したっぱの話は聞いてもらえない。モヤモヤです。

愚痴
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        108
        コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー