みんなのコメント
0件ごもっとも
2026/4/1仕事しないで、1時 遊ぶのはどう?
関連する投稿
- ちよちゃん
今日で仕事辞めます。施設長に有休消化もらえず、理事長に直談判したら、有休消化認めてもらいました。事故報告、家族にしてない、施設長のパワハラ行為等も理事長に報告しました。衛生管理や接遇面、その他もろもろ私の考えとズレがあり、体調不良を理由で仕事を離れます。イライラしなくていい時間が来ます。
雑談・つぶやきコメント2件 - シン
長文です‥ 二週間ほど前から副鼻腔炎が原因で声が出なくなりました。 仕事は特別有料老人ホームなんですが、(転職して1ヶ月ほど)声が出にくいことは職場にも把握してもらってます。 今日はマシになってたんですが、それでもカサカサで大きな声は出ません。少し間を開けて気合い入れないと出ないです。 仕事で、臥床浴(機械浴)を先輩2人と私でしていたのですが、急に「コミュニケーション苦手なん?」と言われました。は?ってなったんですが、どうやら私が声掛けしないのを不満におもったらしいです。(入居者に対しても、同じ従業員に対しても)「声でにくいんです」って、なんとか伝えたのに「いや、ちゃんとコミュニケーションしてくれないと、入居者様がびっくりしたりするでしょ?」って言われました。声でないのにどうやって、入居者さんや従業員とコミュニケーションとれと? 流れ作業と慣れない仕事で忙しく、一人一人に身振り手振りでコミュニケーションなんて取れないです。 本当は仲良い人たちでさっさと、仕事したいんだろうなって、なんとなく会話的にわかって不快でしたし、私が悪いの?とずっとモヤモヤしてます‥
愚痴コメント1件 - ムー980
実務者研修の長い長い事例がぜんぜん 頭にはいらんわ 高齢者の方はこんな手厚い介護やってるんですかーー もう初日で嫌になった
愚痴コメント1件