logo
アイコン
くりは

前前からおもったこと、施設ってなんで協力って言葉がないんだろう??職員同士で起こったことを解決しようとしないのか、不思議に思います。興した人がいろいろ悩んで解決するよりそのユニット?(職員)で意見だしあい、解決させた方が早いしすぐに終わると思うのですが、だんだん期日が過ぎていくだけかとおもう。団結ってことはないきがする

みんなのコメント

0
    • くまもん

2024/4/12

ぶっちゃけた話、協力と言う体ではいてるけど、どうも傷の舐め合いみたいなのが垣間見られて、素直な感情    

白けるよね。

職場には余り期待しないことかなと思います。最低限食べて行ける稼ぎがあれば充分で、プライベートは穏やかに暮らせます。団結などは、絵に描いた餅。

• ゲシュタルト

2024/4/12

あなたもその1人でしょ?
        何を自分だけは違うってポジションで話しているんでしょうか?

• ゲシュタルト2024/4/12

ようは話にくいから話さない。
          じゃあ周りも同じ理由じゃないの?
          あなただけは特別みたいな感じはどうかと思うが…。

• くりは2024/4/12

雰囲気がそうだしてます。こちら側からゆうといろいろ言われる。結局こちらはなに言わないほうが良いと感じる🤔上に立つ者がそうなので、💦

• チン

2024/4/11

皆んな自分勝手なことしか考えてないです。管理者も他のスタッフもです。
        何でか分かりませんが、どこも管理者に魅力がないのも確かです。

• ニートです

2024/4/11

きみの会社にリーダーシップをとれる人間が存在していないだけだ

そうかもですね。1人まがいな物が多すぎます

• 2024/4/11

団結とか協力って
          みんなをまとめる旗振り役がいないとできないよ?
          居ないなら自分がやるしかない^_^

• kabaそく

2024/4/11

会議とかミーティングで、あんたが音頭を取って言えばよいではないか。

• まさぼん

2024/4/11

くりはさんの施設では職員同士でカンファレンスとかは無いのですか?

カンファレンスとかありますよ!利用者だけですが、職員のはありません。相談しきれない雰囲気だしてます。上がそうなので

関連する投稿

• アイコン
            まさぼん

老健で働いてますが利用者に勤務が終わって帰る時に挨拶をすることがダメだと注意されました。理由は夜勤者が後から帰宅願望が出るから大変だからとの事ですが私はこれまで介護を6年ほどやってきましたが確かに帰宅願望のある利用者はいますがそこは介護の対応でなんとかなると思うのですが利用者を1人の人間として見てるのでそんな当たり前のことすら出来ないのってどうなんだろと疑問に感じてます、職員都合の考えとしか私は思えないです、皆さんはどう思われますか?

教えて
            コメント8
          • アイコン
            ふぃんと

質問です! 施設で働いている方に質問なんですが、看護師の方って介護の業務に入られますか? 私は特養勤務ですがバイタル測定、経管栄養の準備、医療行為に入らない軟膏湿布等の薬の使用、爪切り、耳掃除等の業務が介護職員の業務になっていて、看護師は基本食事や口腔ケア含めて介護の業務には入りません。 個人的には看護的な業務が介護側に回っているような印象があるのですが、他施設様の状況を教えて頂けると嬉しいです。

教えて
            コメント8
          • アイコン
            さく

経管栄養中のオムツ交換を何とも思わないベテラン勢。 清潔不潔に関心のないベテラン勢。 転職したらすぐに主任クラスだと言い放つベテラン勢。   頭が痛い。 気圧のせいかな。

雑談・つぶやき
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー