みんなのコメント
0件いっさん
2022/2/8認知症の方が見せる行動や言動にイライラ。でも、身体は楽だから、辞めたくない。
何がそんなに許せない?しずっち
2022/2/7なぜ辞めないのですか?体を壊して続ける理由が分かりません。辞めたく無いほどに好きな仕事ならなぜイライラするのでしょうか?矛盾ばかりでよく分かりません。
にせそろす
2022/2/4グループホームだから人数少ないし楽って言う人多いけど、人数の問題じゃないんですよね。どの種類の施設でもしんどさはあります。グループホームだから楽は違うとおもいます。主さんのイライラが何かは分かりませんが、一人夜勤でおそらく仮眠もなし。無理のないようにして下さい。
いちころ
2022/2/4イライラの原因はなんですか
そのぴー
2022/2/4辞めたくは無いが、精神的に持ちそうでは無い。
一体、どうしたいと言うのでしょうか。
辞めるより方法は無いと思うが。
仕切り直して、胃潰瘍の治療に専念すれば。
お腹が痛いと言う、子供では有るまいし。
自分で考えて道筋は建てないと。あんポッポ
2022/2/4グルホって、9人介助だし、1人夜勤だよね。介護職の中では、仕事は1番楽だと思うけどな!有料とか、大人数のとこなんか、凄くきついよ。
- ちびおでん2022/2/5
そーーいうあなぁーたも、えれーーグルホで働いたことないんでしょ。
現場次第ですよん。自分の見たもので世界をどうのといってもなぁ。
金のためかすっごい人も入れるようになってきたし。
関連する投稿
- ぱいかじ
介護付き老人ホームでフルタイムパートで働いています。退勤時間は18時です。夕食時に入居者さんを順番にフロアにお連れするのですが、手の掛かる入居者さんは最後にお連れします。食事前にオムツの確認をするのですが、かなり抵抗されるので時間が18時過ぎます。 遅番と夜勤が他の入居者さんの食介に入るのですが、私が対応している事に全く気にしていません。酷い時は18時20分くらいにフロアに連れて行き、やっと気が付くか知らぬ顔されます。 面倒な入居者さんだと皆、逃げるのですね。
雑談・つぶやきコメント5件 - じおえふ
ケアの質問をします。私は病院、施設の何ヵ所かを勤務していました。利用者や患者に清拭に入りたいと前もって許可を得てから行っていますが、ある病院の先輩ヘルパーが時間の無駄だ、その人がダメなら次にそのまま行って入ればよいと。皆さんは、そのまま入られますか?
教えてコメント5件 - リアクト
ホームヘルパー の方に質問です。 掃除支援の延長で動物の掃除 買い物支援の延長でペットフードの買い物 気持ちのお菓子や果物をもらう こういった事業所で働いていました。 責任者の好き嫌いで線引きがあり、 我慢できずに退職しました。 こうした違反している事業所はどこに いえば適正に罰してもらえますか?? 教えてください。
職場・人間関係コメント1件