みんなのコメント
0件どんぐり
3日前やりがいをもって仕事してる人ってそんなにいないと思うから、やりがいをもってた人が見いだせなくなった場合、終わりにするのか終わらず大勢の中に入って仕事として淡々とさばいていくのかは、自分の判断によるだけだと思う。
まあさん
2026/2/5まぁもともとがボランティアから始まってますし、そこらの主婦がやってたものですし。
それを仕事としてやるようになったわいいとして、財源ありませんから、低収入でもいいって人達がやればいいだけやないでしょうか。
低収入がいやなら別の仕事すればいいだけですし、やりがい求めるなら別のしながら収入を得て、ボランティアで介護するとかでもいいと思います。けい
2026/2/5全ての仕事に言える事だと思いますけど。
やりがいだけで続けるか、生活の為だけに続けるかです。やりがいないけど生活のためまけに続けてる人多いんじゃないですかね。- ドロ沼2026/2/5
当然であるはずの生活の為に望んでる待遇が低過ぎるんです。
私、失敗しないので…
なんて絶対的なスキルを持ってフリーランスの雇用契約を結ぶ覚悟や目標を持った人がいないのが寂しいです。
了
2026/2/5やりがい ⇐ どんな職種もそうだけど、金も絡むよね。
へんなやりがいなんて募集に文言入れている広告あるけど、これで
安く使おうなんて、と、斜めに見てしまうなー。一喜一憂
2026/2/4いやいや、その方の寿命を見守った。
これは、立派な介護ですよ。
関連する投稿
- つくし
介護拒否やら認知進んで暴力的になった利用者は、普通に退去させていいと思うんだよね。こっちは絶対にやり返せない分、やられっぱなしになる訳だし。 それで職員が怪我してるのに、小さい傷だけだから大したことないって済ませるのどうなんだろう…退去させないならその人に合う向精神薬飲ませるとかすればいいのにと思うけど、拘束に該当するからやらないんだろうな 今日も普通に顔殴られた腕も血まみれだけど、それでも上司は動かないし、利用者はヘラヘラしてるし。早く居なくなって欲しい
愚痴コメント5件 - なし
入社して1年目の介護士です。毎日 人間関係に心が疲れます。まだ雑用しかできていないのですが、仕事を頑張っています。食事介助のみしかできてないです。ミスしたら、1日 その話題で盛り上がり、 挨拶も全くしてくれない。分からなくて、確認で聞いたのに、「今更 ?」みたいな顔をされる。周りが急いで仕事をしていると私も「急がなくちゃ」と思ってしまう今日は食堂で食事介助して、下膳してたんですけど、一人の利用者さんが、頭から落ちそうになっていたのを他の職人さんが大声で叫んで、私が手を貸した後に、別の利用者さんが 意識消失になってて、先輩の職員さんに、【下膳しながら、見守り強化お願いね】って言われました。タイミングが重なって、最悪でした。今月もまた、嘱託1人辞める。去年は、6人。辞める人多すぎない?。これが、普通ですか?1番下っ端なの、私だけなんですけど。あと、嫌いな人が1日3人いると、辞めたくなる。今日は、会社に行けたけど、行った途端に、いろいろ言われて、嫌になって、30分で、早退してきた。年次使って。辞めようと思っています。明日、上司と話します。転職します。まったく別の仕事をします。介護は、私に合っていなかったので、きっぱり諦めます。
愚痴コメント1件 - ユーザー
初めてのケースで デイサービスで利用者さんが介護スタッフの髪の毛を散髪させたらどうなりますか?教えてください。
教えてコメント3件