みんなのコメント
0件めがね
2026/2/16やりがいなんて持てないよー。
仕事頑張ったところで、仕事がやりやすくなるわけでも減るわけでもない。
誰かが辞めれば人も補填されずに、仕事量だけ増える。1人でフロアを回して3人の食介して…
ほんとに1人でできると思って仕事振ってんの?やってみ?って思ってます。
人手不足で利用者は不穏気味、もしくは不満を訴えられ…
相手に不満を持たれながら、介助してストレスでしかない。PU
2026/2/11仕事として割り切って働くのも良いと思うんです。他の仕事にも言えますが、普通にやるべきことやってくれたらそれでいい。
でもこの仕事をしてると、介護職になった立派な動機だの志だの「やりがいに満ち溢れていて心の底から介護の仕事が大好き!」みたいなキャラを求められることが多い気はしますね。周りがそんなだと居心地は悪いですね。どんぐり
2026/2/6やりがいをもって仕事してる人ってそんなにいないと思うから、やりがいをもってた人が見いだせなくなった場合、終わりにするのか終わらず大勢の中に入って仕事として淡々とさばいていくのかは、自分の判断によるだけだと思う。
まあさん
2026/2/5まぁもともとがボランティアから始まってますし、そこらの主婦がやってたものですし。
それを仕事としてやるようになったわいいとして、財源ありませんから、低収入でもいいって人達がやればいいだけやないでしょうか。
低収入がいやなら別の仕事すればいいだけですし、やりがい求めるなら別のしながら収入を得て、ボランティアで介護するとかでもいいと思います。けい
2026/2/5全ての仕事に言える事だと思いますけど。
やりがいだけで続けるか、生活の為だけに続けるかです。やりがいないけど生活のためまけに続けてる人多いんじゃないですかね。- ドロ沼2026/2/5
当然であるはずの生活の為に望んでる待遇が低過ぎるんです。
私、失敗しないので…
なんて絶対的なスキルを持ってフリーランスの雇用契約を結ぶ覚悟や目標を持った人がいないのが寂しいです。
了
2026/2/5やりがい ⇐ どんな職種もそうだけど、金も絡むよね。
へんなやりがいなんて募集に文言入れている広告あるけど、これで
安く使おうなんて、と、斜めに見てしまうなー。一喜一憂
2026/2/4いやいや、その方の寿命を見守った。
これは、立派な介護ですよ。
関連する投稿
- ぽち🐶ྀི
利用者人数少なくても1人だと休むに休めないですよね… 一息つけると思うとセンサー… 一生寝てたい
シフト・夜勤コメント4件 - つくし
介護拒否やら認知進んで暴力的になった利用者は、普通に退去させていいと思うんだよね。こっちは絶対にやり返せない分、やられっぱなしになる訳だし。 それで職員が怪我してるのに、小さい傷だけだから大したことないって済ませるのどうなんだろう…退去させないならその人に合う向精神薬飲ませるとかすればいいのにと思うけど、拘束に該当するからやらないんだろうな 今日も普通に顔殴られた腕も血まみれだけど、それでも上司は動かないし、利用者はヘラヘラしてるし。早く居なくなって欲しい
愚痴コメント5件 - ユーザー
初めてのケースで デイサービスで利用者さんが介護スタッフの髪の毛を散髪させたらどうなりますか?教えてください。
教えてコメント3件